Икра из баклажанов

2-3 баклажана

2 моркови

3 луковицы

3-5 сладких перца

3 помидора

100 г раст. масла

зелень петрушки, укропа, соль

Измельчить зелень на Ск.8 и выложить.

Измельчить баклажаны на ск. 3 несколько секунд и пассеровать, добавив 30 г масла

7 мин\Varoma\Ск.1,выложить.

Измельчить лук, морковь на Ск.5, добавить 40 г масла, и пассеровать

7 мин\Varoma\Ск.«ложечка».

Добавить перец и помидоры, измельчить на Ск. 4.

Добавить 20 г масла, тушить 2-3 мин\100 оС\Ск.1.

Добавить баклажаны, соль, специи, зелень, 10 г масла, тушить все вместе

5-7 мин\100 оС\Ск.1

По желанию массу измельчить 20 сек\Ск.4-6.

Икра свекольная

300 г сырой свеклы (очищенной и порезанной на кусочки)

100 г репчатого лука

100 г помидор (порезанных на 4 части) или 30 г томатной пасты (по желанию)

40 г растительного масла

зелень, соль, черный молотый перец,

по желанию: сахар, лимонный сок, гвоздика, лавровый лист

Положить помидоры в Чашу, установить МЧ и измельчить, постепенно увеличивая скорость 15 сек\Ск.3-5, выложить.

Измельчить свеклу и лук, 10 сек\Ск.4 -5.

Налить в Чашу масло и пассеровать 15 мин\100 оС\Ск. 1, без МЧ.

Добавить в Чашу помидоры, лимонный сок, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и тушить5 мин\100 оС\Ск.1.,установить МЧ.

Выложите в салатник и остудите, по желанию посыпьте сверху зеленью

Икра из оливок и икра из маслин.

300 г оливок без косточек

4 спинки анчоусов или кильки

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. каперсов

черный молотый перец

250 г маслин, без косточек

1 ч.л. рома

1 ч.л. тимьяна

Измельчить оливки, каперсы, анчоусы ~6 сек /Ск.4, выложить

Измельчить маслины, масло, тимьян, ром, перец Ск.4.

Выложить на блюдо рядом 2 вида икры, украсить зеленью.

Сливочное масло

500 г деревенской сметаны или сливок (35%)

1 ч.л. соли по желанию

Установить Бабочку.Влить хорошо охлажденную, подсоленную сметану и взбить

3 мин\ск. 3-4.

Слить пахту, промыть масло 2-3 раза чистой холодной водой.

Далее включить на 20 сек\ ск. 3-4, для удаления из масла остатков воды. (можно повторить несколько раз).

Выложить масло, охладить.

Зеленое масло

250 г мягкого сливочного масла

20 г петрушки

20 г укропа

20 г базилика

1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу

Измельчить зелень и чеснок, 5 сек\ ск. 8.

Снять при помощи лопатки зелень со стенок к основанию чаши.

Установить Бабочку, добавить в чашу сливочное масло, соль, перец и перемешать 15-20 сек\ Ск 3 -4.

Лимонное масло с перцем

100 г мягкого слив.масла

цедра одного лимона

1 ч.л. лимонного сока

перец чёрный до ¼ ч.л. по вкусу

Измельчить цедру лимона на ск. 8

Поставить Бабочку, добавить сливочное масло, сок лимона, перец, взбивать 20-30 сек/ ск. 4.

Пикантное масло к рыбным блюдам, рису с овощами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: