2-3 баклажана
2 моркови
3 луковицы
3-5 сладких перца
3 помидора
100 г раст. масла
зелень петрушки, укропа, соль
Измельчить зелень на Ск.8 и выложить.
Измельчить баклажаны на ск. 3 несколько секунд и пассеровать, добавив 30 г масла
7 мин\Varoma\Ск.1,выложить.
Измельчить лук, морковь на Ск.5, добавить 40 г масла, и пассеровать
7 мин\Varoma\Ск.«ложечка».
Добавить перец и помидоры, измельчить на Ск. 4.
Добавить 20 г масла, тушить 2-3 мин\100 оС\Ск.1.
Добавить баклажаны, соль, специи, зелень, 10 г масла, тушить все вместе
5-7 мин\100 оС\Ск.1
По желанию массу измельчить 20 сек\Ск.4-6.
Икра свекольная
300 г сырой свеклы (очищенной и порезанной на кусочки)
100 г репчатого лука
100 г помидор (порезанных на 4 части) или 30 г томатной пасты (по желанию)
40 г растительного масла
зелень, соль, черный молотый перец,
по желанию: сахар, лимонный сок, гвоздика, лавровый лист
Положить помидоры в Чашу, установить МЧ и измельчить, постепенно увеличивая скорость 15 сек\Ск.3-5, выложить.
Измельчить свеклу и лук, 10 сек\Ск.4 -5.
|
|
Налить в Чашу масло и пассеровать 15 мин\100 оС\Ск. 1, без МЧ.
Добавить в Чашу помидоры, лимонный сок, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и тушить5 мин\100 оС\Ск.1.,установить МЧ.
Выложите в салатник и остудите, по желанию посыпьте сверху зеленью
Икра из оливок и икра из маслин.
300 г оливок без косточек
4 спинки анчоусов или кильки
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. каперсов
черный молотый перец
250 г маслин, без косточек
1 ч.л. рома
1 ч.л. тимьяна
Измельчить оливки, каперсы, анчоусы ~6 сек /Ск.4, выложить
Измельчить маслины, масло, тимьян, ром, перец Ск.4.
Выложить на блюдо рядом 2 вида икры, украсить зеленью.
Сливочное масло
500 г деревенской сметаны или сливок (35%)
1 ч.л. соли по желанию
Установить Бабочку.Влить хорошо охлажденную, подсоленную сметану и взбить
3 мин\ск. 3-4.
Слить пахту, промыть масло 2-3 раза чистой холодной водой.
Далее включить на 20 сек\ ск. 3-4, для удаления из масла остатков воды. (можно повторить несколько раз).
Выложить масло, охладить.
Зеленое масло
250 г мягкого сливочного масла
20 г петрушки
20 г укропа
20 г базилика
1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу
Измельчить зелень и чеснок, 5 сек\ ск. 8.
Снять при помощи лопатки зелень со стенок к основанию чаши.
Установить Бабочку, добавить в чашу сливочное масло, соль, перец и перемешать 15-20 сек\ Ск 3 -4.
Лимонное масло с перцем
100 г мягкого слив.масла
цедра одного лимона
1 ч.л. лимонного сока
перец чёрный до ¼ ч.л. по вкусу
Измельчить цедру лимона на ск. 8
Поставить Бабочку, добавить сливочное масло, сок лимона, перец, взбивать 20-30 сек/ ск. 4.
Пикантное масло к рыбным блюдам, рису с овощами.