Закуски и салаты


Баклажанная закуска

1 баклажан

1 средний помидор

1 зубчик чеснока

1 луковица

50 – 70 г растит. масла. (оливкового)

немного петрушки

соль,сахар по вкусу

Разрезать баклажан вдоль на 4 части и готовить на пару

20 мин/ Varoma / ск. «ложечка », охладить. Или запечь в духовке до мягкости.(Не забывайте, что в корзинке за это время можно приготовить рис, гречку или картофель, используйте “пар” рационально.)

Измельчить чеснок и петрушку Ск.8.

Добавить лук, измельчить 5 - 6 сек/Cк.5.

Добавить помидоры без кожицы и измельчить 20 сек/Ск.7-8.

Добавить баклажан,соль,сахар и измельчить 20 сек /Ск.6-7, помогая лопаткой и не выключая скоростей.

Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать и растереть пасту до побеления, выложить.

Прекрасная острая закуска на хлеб и к мясу.

Кабачки с помидорами и сладким перцем

250 г кабачков

250 г помидоров

50 г сладкого перца

2 зубчика чеснока

40 г раст.масла

зелень

соль по вкусу

Измельчить чеснок и зелень 15 сек/ Ск. 8, выложить.

В чашу положить лук, измельчить 5 сек/Ск.5, добавить 20 г раст.масла, пассеровать

10 мин\Varoma\Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить перец и измельчить 15 сек\Ск.5 с МЧ.

Проварить 2 мин\100 оС\Ск. «ложечка»

Добавить кабачки,помидоры и измельчить 5 сек\Ск.3-4.

Влить 20 г масла и пассеровать 5 мин\100 о С\Ск.1.

Добавить чеснок,зелень,соль и довести до кипения 1 мин\100 оС\Ск.1.

Горячая или холодная закуска, гарнир к мясу. Можно в горячем виде сложить в банки и пастеризовать(0,5 л – 10 мин, 1 л – 20 мин).

Спаржа под голландским соусом

Спаржу очистить от пленки и отломить твердые кончики. Налить в чашу горячей воды 1/2л и отварить спаржу на пару 7-10 мин/Varoma/Ск. «ложечка».Или запечь в духовке при темп. 200 оС.Подавать сразу же, полив соусом.

Для винного голландского соуса:

1 стакан сухого белого вина

6 желтков

1 ч.л. соевого соуса

1 щепотка сухого эстрагона

100 г сливочного масла

Все ингредиенты, кроме масла поместите в чашу. Установите Бабочку.

4 мин\70 оС\Ск.3

Постепенно влейте тонкой струйкой растопленое масло.

Вместо голландского соуса можно приготовить Крем-соус для спаржи.

50 г майонеза

1 банка молочного йогурта

1\2 кислого яблока

1 пучок петрушки

2 ч.л. лимонного сока

щепотка сахара

Петрушку измельчить Ск. 8.

Добавить яблоко, измельчить 5-6 сек/Ск.8.

Добавить остальные ингредиенты и взбить на Ск.7.

Гарниры к спарже: картофель, рис, омлет. Хорошее сочетание с ветчиной.

Лечо

500 г сладкого перца

500 г помидоров

40 г сахара

30 г раст.масла

2 зубчика чеснока

10 г соли

1 ст.л. уксуса

Измельчить чеснок 5 сек/Ск.8.

Добавить помидоры измельчить 10 сек/Ск.8.

Добавить сахар, масло, соль. 6 мин.\100 оС\Ск.1.

Нарезать перец на крупные кусочки (2 х 2 см), положить в Чашу 15 мин\100 оС\Ск.1.

За 5 мин до окончания влить уксус.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: