Хворост

2 яйца

50 г воды

1,5 ст.л. водки

450 г муки

раст.масло для обжаривания

Все компоненты теста перемешать 10-15 сек/Ск. 3-6,выложить.

Раскатать, порезать, жарить во фритюре или на сковороде в раскаленном раст.масле.

Блинное тесто(крепы).

250 г муки

4 яйца

500 г молока

50 г мягкого сл. масла

Поместить все ингредиенты в чашу и взбивать 20 сек/Ск.5.

Дать тесту постоять 30 мин перед выпеканием.

Блинчики.

400 г муки

4 яйца

1 л молока

2 ст. л. сахара

½ ч.л. соли

½ ч.л. соды

4 ст. л. раст. масла

сливочное масло для смазывания

Перемешайте все ингредиенты 30 сек/ Ск.7.

Выпекайте,наливая тесто прямо из чаши на смазанную раст.маслом горячую сковороду.

Горячие блинчики смазывайте тонким слоем растопленного сливочного масла.

Блины с корицей.

300 г кефира

300 г молока

1 ч.л. соды

2 яйца

½ ч.л. соли

1-2 ст.л. сахара

~ 450 г муки

корица (по вкусу)

30-40 г раст. масла

250-300 г кипятка

В Чашу налить кефир и добавить соду, перемешать 10 сек./Ск.4.

Добавить молоко, яйца, соль, сахар, корицу и перемешать 8-10 сек./Ск.5-6.

Затем в Чашу добавить муку и перемешать на Ск.3-7 до сметанообразной массы, туда же добавить раст.масло.

Вылить содержимое в другую посуду. Чашу не мыть!!!

Налить в Чашу кипяток и обмыть 5 сек/Ск.6.

Постепенно влить массу в кипяток, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны (это делается для того, чтобы блины были «ажурными, т.е. в дырочку») 10-15 сек/Ск.3-4.

Жарить на сильно разогретой сковородке.

Гречневые блины

400 г гречневой муки

400 г пшеничной муки

1 л воды

2 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

1 ч.л. лимонной кислоты

1 ч.л. соды

Все компоненты, кроме лимонной кислоты и соды, смешать в чаше 30сек/Ск.7.

Развести в половине стакана воды соду и в другой половине воды – лимонную кислоту.

Смешать с тестом 5 сек/Ск.3 и выпекать на сковороде.

Есть горячими.

Блины необыкновенные

(с морковью и луком)

2 яйца

1 морковь

1 луковица

150 г муки

400 г молока

соль

Измельчить морковь и лук 3 сек/Ск.5.

Добавить 200 г молока. Пюрировать содержимое чаши 10 сек/Ск.6.

Добавить соль, яйца, муку, оставшееся молоко, перемешать 30 сек/Ск.7.

Выпекать на сковороде в виде оладушек


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: