2 яйца
50 г воды
1,5 ст.л. водки
450 г муки
раст.масло для обжаривания
Все компоненты теста перемешать 10-15 сек/Ск. 3-6,выложить.
Раскатать, порезать, жарить во фритюре или на сковороде в раскаленном раст.масле.
Блинное тесто(крепы).
250 г муки
4 яйца
500 г молока
50 г мягкого сл. масла
Поместить все ингредиенты в чашу и взбивать 20 сек/Ск.5.
Дать тесту постоять 30 мин перед выпеканием.
Блинчики.
400 г муки
4 яйца
1 л молока
2 ст. л. сахара
½ ч.л. соли
½ ч.л. соды
4 ст. л. раст. масла
сливочное масло для смазывания
Перемешайте все ингредиенты 30 сек/ Ск.7.
Выпекайте,наливая тесто прямо из чаши на смазанную раст.маслом горячую сковороду.
Горячие блинчики смазывайте тонким слоем растопленного сливочного масла.
Блины с корицей.
300 г кефира
300 г молока
1 ч.л. соды
2 яйца
½ ч.л. соли
1-2 ст.л. сахара
~ 450 г муки
корица (по вкусу)
30-40 г раст. масла
250-300 г кипятка
В Чашу налить кефир и добавить соду, перемешать 10 сек./Ск.4.
Добавить молоко, яйца, соль, сахар, корицу и перемешать 8-10 сек./Ск.5-6.
|
|
Затем в Чашу добавить муку и перемешать на Ск.3-7 до сметанообразной массы, туда же добавить раст.масло.
Вылить содержимое в другую посуду. Чашу не мыть!!!
Налить в Чашу кипяток и обмыть 5 сек/Ск.6.
Постепенно влить массу в кипяток, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны (это делается для того, чтобы блины были «ажурными, т.е. в дырочку») 10-15 сек/Ск.3-4.
Жарить на сильно разогретой сковородке.
Гречневые блины
400 г гречневой муки
400 г пшеничной муки
1 л воды
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. соды
Все компоненты, кроме лимонной кислоты и соды, смешать в чаше 30сек/Ск.7.
Развести в половине стакана воды соду и в другой половине воды – лимонную кислоту.
Смешать с тестом 5 сек/Ск.3 и выпекать на сковороде.
Есть горячими.
Блины необыкновенные
(с морковью и луком)
2 яйца
1 морковь
1 луковица
150 г муки
400 г молока
соль
Измельчить морковь и лук 3 сек/Ск.5.
Добавить 200 г молока. Пюрировать содержимое чаши 10 сек/Ск.6.
Добавить соль, яйца, муку, оставшееся молоко, перемешать 30 сек/Ск.7.
Выпекать на сковороде в виде оладушек