Торт экзотический

Бисквитное тесто:

4 яйца

2 МЧ сахарной пудры

200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

250 г сливочного масла

1 МЧ сахарной пудры

2 желтка

экзотические фрукты

Взбить яйца с сахарной пудрой 1 мин/Ск.5.

Добавить муку и разрыхлитель,замесить тесто 5 сек/Ск.4.

Выпекать 30-40 мин / 200 0 С до готовности.

Крем:

Взбить масло с сахарной пудрой и фруктами 2 мин /Ск.5.

Бисквит разрезать на три части, смазать кремом и украсить фруктами.

«Снежный» пирог

Для теста:

100 г мягкого слив. масла

100 г сахара

пакетик ванильного сахара

несколько капель лимонной эссенции

2 яйца

200 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. лимонного сока

щепотка соли

Для начинки:

400 г заморож. смородины, вишни или малины.

3 яичных белка

150 г сахара

Духовка разогревается на 175°C

Все ингредиенты для теста поместить в чашу и перемешать 10 сек/Ск.5.

Тесто вылить в форму с бортиками и вдавить в него ягоды.

Выпекать 35 мин при 170°C в духовке.

Взбить с Бабочкой охлаждённые белки до состояния устойчивой пены

2-3 мин/Ск.3.

Когда пена начнёт густеть, добавить сахар и лимонный сок,взбить 1-2 мин/Ск.3.

Выложить безе на поверхность пирога и выпекать ещё 5 мин при 170°C.

Холодный творожный торт с персиками.

Тесто:

120 г печенья(юбилейное, «селга»,земляничное)

170 г грецких орехов

100 г мягкого масла

Начинка:

250 г творога

300 г сливок

4 очищенных персика

100 г сахарной пудры

4 ч.л. желатина, разведенного в воде и распущенного на водяной бане

Измельчить печенье и орехи 10 сек/Ск.5.

Добавить масло и перемешать 10 сек/Ск.3.

Выложить полученное тесто в форму и разровнять в виде коржа.

Положить в Чашу творог, персики, сахар, сливки, распущенный желатин и взбить

1 мин/Ск.10.

Массу вылить на корж и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Сладкая «Колбаса».

350 г бисквитного печенья «селга»

150 г грецких орехов

50 г какао

200 г сливочного масла

100 г молока

80 г сахара

мармелад(кусочками)

Измельчить орехи на Ск.5 и выложить.

Измельчить печенье 10-15 сек/Ск.10,выложить.

Положить сливочное масло, молоко, сахар, какао,прогреть 2 мин /50 0 С/Ск.1.

Добавить измельченные орехи,мармелад, печенье и перемешать до однородности, выложить.

Сформировать колбаску, завернуть в пленку и охладить.

Безе.

1 стакан белков

250 гр сахара

Нагреть духовку до 100 оС.

Измельчить сахар 20 сек/Ск.10.

Пересыпать в другую посуду.

Установить Бабочку и взбить белки до получения густой пены 3 мин/Ск.3.

Когда пена начнет густеть, добавлять по ложке сахарную пудру и одновременно прогревать массу 3 мин/ 50 0 С/Ск.3 до образования блестящей пены.

Противень выложить пергаментом.

Кулинарным шприцем выдавить круглые пирожные- безе в форме улитки или выложить ложкой.

Сушить в духовке в течение 2 – 2,5 часа/100 0 С (духовку не открывать!)

Безе не должны румяниться.

Пти-шу

200 г воды

50 грмаргарина

3 яйца

200 г муки

Взвесить заранее муку,отложить.

Налить холодную воду, добавить маргарин,прогреть 5 мин /100 0 С/Ск.1.

Всыпать быстро муку и заварить тесто Ск.2-4.,открыть крышку. Охладить несколько минут (выпустить пар из теста, пошевелив его лопаткой).

В тесто вбить яйца поочередно, каждый раз увеличивая скорость от Ск.2 до Ск.6 до полного вмешивания яиц.

Выложить, дать тесту остыть.

Сформировать шарики величиной с грецкий орех руками или ложкой, выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретой духовке 25 мин при 200 0 С (духовку в течение 15 мин не открывайте)

У выпеченных шариков срезать верхушку и начинить их (паштетом, сырным салатом, пастой из брынзы и т.д.), сверху накрыть срезанной шляпкой.

Вафли.

6 яиц (отделить желтки)

120 г теплого сливочного масла

150 г сахара

250 г сливок

200 г муки

Установить Бабочку и взбить белки 3 мин/Ск.3,выложить. Убрать Бабочку.

Желтки, сливочное масло, сахар перемешать 15-20 сек/Ск.10.

Добавить сливки 20 сек /Ск.6

Добавить муку 25 сек /Ск.6.

Добавить взбитые белки 15 сек/Ск.4., помогая лопаткой.

Выпекать в вафельнице, разделив на порции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: