Бисквитное тесто:
4 яйца
2 МЧ сахарной пудры
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
250 г сливочного масла
1 МЧ сахарной пудры
2 желтка
экзотические фрукты
Взбить яйца с сахарной пудрой 1 мин/Ск.5.
Добавить муку и разрыхлитель,замесить тесто 5 сек/Ск.4.
Выпекать 30-40 мин / 200 0 С до готовности.
Крем:
Взбить масло с сахарной пудрой и фруктами 2 мин /Ск.5.
Бисквит разрезать на три части, смазать кремом и украсить фруктами.
«Снежный» пирог
Для теста:
100 г мягкого слив. масла
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
несколько капель лимонной эссенции
2 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
Для начинки:
400 г заморож. смородины, вишни или малины.
3 яичных белка
150 г сахара
Духовка разогревается на 175°C
Все ингредиенты для теста поместить в чашу и перемешать 10 сек/Ск.5.
Тесто вылить в форму с бортиками и вдавить в него ягоды.
Выпекать 35 мин при 170°C в духовке.
Взбить с Бабочкой охлаждённые белки до состояния устойчивой пены
2-3 мин/Ск.3.
Когда пена начнёт густеть, добавить сахар и лимонный сок,взбить 1-2 мин/Ск.3.
|
|
Выложить безе на поверхность пирога и выпекать ещё 5 мин при 170°C.
Холодный творожный торт с персиками.
Тесто:
120 г печенья(юбилейное, «селга»,земляничное)
170 г грецких орехов
100 г мягкого масла
Начинка:
250 г творога
300 г сливок
4 очищенных персика
100 г сахарной пудры
4 ч.л. желатина, разведенного в воде и распущенного на водяной бане
Измельчить печенье и орехи 10 сек/Ск.5.
Добавить масло и перемешать 10 сек/Ск.3.
Выложить полученное тесто в форму и разровнять в виде коржа.
Положить в Чашу творог, персики, сахар, сливки, распущенный желатин и взбить
1 мин/Ск.10.
Массу вылить на корж и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сладкая «Колбаса».
350 г бисквитного печенья «селга»
150 г грецких орехов
50 г какао
200 г сливочного масла
100 г молока
80 г сахара
мармелад(кусочками)
Измельчить орехи на Ск.5 и выложить.
Измельчить печенье 10-15 сек/Ск.10,выложить.
Положить сливочное масло, молоко, сахар, какао,прогреть 2 мин /50 0 С/Ск.1.
Добавить измельченные орехи,мармелад, печенье и перемешать до однородности, выложить.
Сформировать колбаску, завернуть в пленку и охладить.
Безе.
1 стакан белков
250 гр сахара
Нагреть духовку до 100 оС.
Измельчить сахар 20 сек/Ск.10.
Пересыпать в другую посуду.
Установить Бабочку и взбить белки до получения густой пены 3 мин/Ск.3.
Когда пена начнет густеть, добавлять по ложке сахарную пудру и одновременно прогревать массу 3 мин/ 50 0 С/Ск.3 до образования блестящей пены.
Противень выложить пергаментом.
Кулинарным шприцем выдавить круглые пирожные- безе в форме улитки или выложить ложкой.
|
|
Сушить в духовке в течение 2 – 2,5 часа/100 0 С (духовку не открывать!)
Безе не должны румяниться.
Пти-шу
200 г воды
50 грмаргарина
3 яйца
200 г муки
Взвесить заранее муку,отложить.
Налить холодную воду, добавить маргарин,прогреть 5 мин /100 0 С/Ск.1.
Всыпать быстро муку и заварить тесто Ск.2-4.,открыть крышку. Охладить несколько минут (выпустить пар из теста, пошевелив его лопаткой).
В тесто вбить яйца поочередно, каждый раз увеличивая скорость от Ск.2 до Ск.6 до полного вмешивания яиц.
Выложить, дать тесту остыть.
Сформировать шарики величиной с грецкий орех руками или ложкой, выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретой духовке 25 мин при 200 0 С (духовку в течение 15 мин не открывайте)
У выпеченных шариков срезать верхушку и начинить их (паштетом, сырным салатом, пастой из брынзы и т.д.), сверху накрыть срезанной шляпкой.
Вафли.
6 яиц (отделить желтки)
120 г теплого сливочного масла
150 г сахара
250 г сливок
200 г муки
Установить Бабочку и взбить белки 3 мин/Ск.3,выложить. Убрать Бабочку.
Желтки, сливочное масло, сахар перемешать 15-20 сек/Ск.10.
Добавить сливки 20 сек /Ск.6
Добавить муку 25 сек /Ск.6.
Добавить взбитые белки 15 сек/Ск.4., помогая лопаткой.
Выпекать в вафельнице, разделив на порции.