Среда для анаэробной ферментации сахаров

Приготовление экстракта дрожжей:

25 г дрожжей растворить в 100 мл дистиллированной воды, про­кипятить 45 мин, затем после охлаждения центрифугировать при 3000 об/мин в течение 45мин. Слить в колбу и довести до кипения. Раз­лить в стерильные пробирки и поставить в термостат при 37°С на 24 ч.

На 1 л дистиллированной воды внести 10 г трипсина Дифко, 1 мл экстракта дрожжей, 10 г манита (глюкозы), 2 г агар-агара и 0,04 г бромкрезолпурина, довести до кипения, затем стерилизовать в автоклаве при 0,5 атм. в течение 20 мин. Разлить в пробирки до высоты 10-12 см.

Рецепт 13

Кровяной агар с эскулином

В 1мл МПБ вносят 5 г хлорида натрия, 1 г эскулина (получают из конского каштана), 20 г агар-агара.

В стерилизованную при 121°С среду в течение 15 мин с рН 7,4, охлажденную до 45-48°С, добавляют 50 мл дефибринированной крови барана, хорошо перемешивают и разливают в чашки Петри. Чашки со средой выдерживают в термостате при 37°С в течение 24 ч с целью просушивания и проверки стерильности. Чашки хранят в холодильнике при температуре 4-б°С и используют в течение 15 дней со дня при­готовления.

Рецепт 14

Водный раствор пептона

3 г пептона помещают в колбу и доливают до 100 мл водопро­водной водой, стерилизуют при 121°С в течение 10 мин и хранят в холодильнике при температуре б-8°С в течение 30 суток.

Иммунологические методы исследования молока

Иммунологические факторы молока определяют локальную резистентность молочной железы, ее сопротивляемость к развитию воспа­лительных процессов, коррелируют с фактором защиты всего организ­ма и имеют особенности в зависимости от функционального состояния органа.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: