Общая трудоемкость практики составляет 216 часа, зачетных единиц 6.
| № п/п | Разделы (этапы) практики | Самостоятельная работа студента, трудоемкость | Форма контроля | Примечание |
| Общее знакомство с производством | сбор фактического и учебного материала, наблюдения. | Собеседование | 3 курс | |
| Ознакомление с поступлением на предприятие сырья, хранением сырья, подготовкой сырья к пуску в производство | сбор фактического и учебного материала, наблюдения | тестирование | 3 курс | |
| Изучение ассортимента вырабатываемых изделий. Госстандарты на качество изделий. Основы стандартизации, сертификации и метрологии. Производственная лаборатория. | сбор фактического и учебного материала, наблюдения | тестирование | 3 курс | |
| Изучение основных технологических процессов производства изделий. Аппаратурно-технологическая схема производства изделия | сбор фактического и учебного материала, наблюдения | тестирование | 3 курс | |
| Организация ПРТС работ в складах сырья и готовой продукции. Остывочное отделение и экспедиция | сбор фактического и учебного материала, наблюдения | Собеседование | 3 курс | |
| Оформление отчёта и дневника (приложения 1 и2) | Обработка и систематизацию фактического и учебного материала | Дифференцированный зачет | 3 курс |
Производственная практика 2 (преддипломная)
2.1 Цели производственной практики 2 (преддипломной):
- закрепление и углубление знаний, полученных студентом в процессе освоения базовых дисциплин профессионального блока учебного плана;
- приобретение опыта работы по выбранной специализации.
2.2 Задачи производственной практики 2 (преддипломной):
- всестороннее изучение производства по избранной специализации;
- подбор материалов для выполнения курсового проекта по технологии хлеба (технологии кондитерских или макаронных изделий).






