Проверка соответствия принимаемого товара товарно-сопроводительным документам по основным идентифицирующим признакам: наименование товара, сорт, класс, артикул, марка и другие градации, а также наименование изготовителя, даты выпуска (изготовления) и т. д.
Ответ:
Задание 3.
Проверка сведений, указанных на маркировке товара и в сопроводительных документах
Ответ:
Задание 4.
Участие в приемке товаров по количеству и качеству на рабочем месте продавца. Осуществление приемки товаров по количеству.
Ответ:
Тема 4. Выполнение технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладка и реализация
Задание 1
Ознакомление с видами инвентаря и инструментов, имеющихся в магазине, их назначением, правилами пользования и ухода за ними.
Овладение основными операциями подготовки к продаже товаров: разупаковывание, сортировки, проверки качества, в том числе осмотр внешнего вида, маркировки, сверки цен с документами и других операций с учетом особенностей товаров.
|
|
Ответ:
Задание 2
Овладение основными операциями предреализационной подготовки товаров с учетом их особенностей: проверка наименования, количества, сортировка товаров по градации качества, разупаковывание товаров, их фасование, установление цены, состояния упаковки и правильности маркировки; овладение техникой фасования, упаковывания товаров, оформления ценников. Оформление товарного чека в случаях, предусмотренных Правилами.
Ответ:
Задание 3
Маркирование фасованных товаров.
Ответ:
Тема 5. Ознакомление с ассортиментом продовольственных (непродовольственных товаров)
Задание 1. Перечислите ассортиментные группы укрупненного ассортимента продовольственных (непродовольственных) товаров магазина: