double arrow

Предмет и метод гражданского права. Источники гражданского права в РФ


Специфика гражданского права как отрасли права определяется особенностями ее предмета и метода регулирования гражданско-правовых отношений.

Предметом гражданско-правового регулирования в самом общем виде являются имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения, основанные на равенстве сторон, автономии воли и имущественной самостоятельности их участников.

С помощью норм гражданского права осуществляется правовое оформление экономических отношений собственности, представляющих собой фундамент развития любого общества. Гражданское право устанавливает основания возникновения права собственности и иных вещных прав, объекты и субъекты этих прав, содержание правомочий собственника, правовой режим отдельных видов имущества, способы защиты нарушенных вещных прав.

Имущественные отношения в значительной мере связаны с отчуждением имущества, переходом его в собственность, владение или пользование различным лицам. Переход имущества к другим лицам возможен, прежде всего, в силу договоров либо по иным установленным законом основаниям. Основная роль принадлежит договорам купли-продажи, поставки, дарения, мены и др. Переход имущества от одного лица к другому может происходить и в силу обязательств недоговорного характера, например вследствие причинения вреда, неосновательного обогащения, публичного обещания награды.




Предмет регулирования гражданского права включает в себя также личные неимущественные отношения. Эти отношения тесно связаны с имущественными. Их особенность состоит в том, что они возникают по поводу нематериальных благ, неотделимых от личности. Например, лицо, создавшее произведение науки, литературы и искусства, компьютерную программу, обладает возможностями, которые принадлежат лишь ему и никому более. Именно это лицо, признаваемое автором, вправе связывать свое имя с созданным им результатом, решать вопрос о возможности его обнародования и использования. В то же время автор вправе требовать выплаты ему соответствующего материального вознаграждения, размер которого зависит от экономического или иного положительного эффекта, получаемого от использования его произведения.

Гражданское законодательство регулирует и отношения, возникающие в сфере предпринимательской деятельности. Гражданский кодекс предусматривает также возможности защиты таких нематериальных благ, которые неразрывно связаны с личностью их носителя и лишены имущественного содержания. К ним, в частности, относятся жизнь и здоровье, честь, достоинство и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни и др. Они принадлежат субъектам от рождения или в силу закона неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.



Для характеристики гражданского права важное значение имеет определение метода правового регулирования, который представляет собой совокупность способов воздействия на деятельность людей, способов организации правовой связи участников регулируемых отношений. Гражданско-правовой метод характеризуется следующими признаками.

1. Равенство сторон, отсутствие между ними властного подчинения одной стороны другой. Из принципа равенства участников гражданских правоотношений непосредственно вытекает и определение круга отношений, которые заведомо не подпадают под действие гражданского права. В соответствии с п. 3 ст. 2 ГК к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой (налоговые, таможенные и др.), гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.

2. Автономия воли участников гражданских правоотношений означает способность лица свободно формировать и выражать свою волю. Этот принцип непосредственно связан с первым, так как в качестве равных могут вступать в правоотношения лишь лица, воля которых не зависит друг от друга.

3. Имущественная самостоятельность предполагает возможность для лиц самостоятельно распоряжаться принадлежащим им имуществом. Правомочия собственников и других лиц, обладающих имуществом на законном основании, обеспечиваются мерами правовой защиты.



4. Свобода в осуществлении прав. Субъекты гражданского права располагают широким выбором вариантов поведения, они могут приобретать или не приобретать соответствующие субъективные права и обязанности, выбирать конкретный способ их приобретения, прибегать или не прибегать к мерам защиты нарушенного права и т.п. Такая возможность именуется в теории права дозволительностью и представляет собой один из основных приемов гражданско-правового метода регулирования.

Метод дозволительности предоставляет гражданам и организациям широкие возможности для проявления свободы усмотрения и инициативы при осуществлении своих прав. Гражданско-правовые средства – это основные способы практической реализации дозволительного метода гражданского права.

Участниками гражданских правоотношений выступают граждане и организации, признанные юридическими лицами. В этих отношениях могут участвовать также Российская Федерация, субъекты РФ и муниципальные образования.

Важнейшим инструментом правового регулирования общественных отношений, в том числе гражданско-правовых, является законодательство. Гражданское законодательство находится в исключительном ведении Российской Федерации (ст. 71 Конституции). Это означает, что нормативные акты в области гражданского права могут приниматься лишь высшими органами власти Российской Федерации и не могут издаваться субъектами РФ.

Поскольку общепризнанные нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью правовой системы Российской Федерации, то международные договоры, в которых содержатся гражданско-правовые нормы, также являются частью гражданского законодательства. В качестве примера такого договора можно привести Венскую Конвенцию ООН 1980 г. о договорах международной купли-продажи товаров, которая подлежит применению к договорам международной купли-продажи товаров, регламентируемым гражданским правом и подпадающим под действие Конвенции.

Нормы гражданского права могут содержаться также в иных правовых актах, о чем говорится в ст. 3 ГК. Таким образом, понятие “источники гражданского права” шире, чем понятие “гражданское законодательство”, поскольку гражданско-правовые отношения регулируются не только законами, но и иными правовыми актами.

Каковы источники гражданского права?

• Основополагающие нормы для любой отрасли права, в том числе и гражданского, содержатся в Конституции.

Главным кодифицированным актом гражданского права является ГК.

Гражданско-правовые отношения регулируются также отдельными законами. Среди них можно назвать Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 “О защите прав потребителей”, Федеральный закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ “Об акционерных обществах” и др.

• К иным правовым актам, в которых содержатся нормы гражданского права, относятся, прежде всего, указы Президента РФ. На основании и во исполнение ГК, иных законов и указов Президента РФ Правительство РФ вправе принимать постановления. В случае противоречия указа Президента или постановления Правительства РФ ГК или иному закону применению подлежат соответственно ГК или закон как акты, обладающие более высокой юридической силой и непосредственно относящиеся к гражданскому законодательству.

В соответствии с ГК отдельные вопросы могут регулироваться только на уровне федеральных законов. Например, согласно ГК перечень видов деятельности, которыми юридические лица вправе заниматься лишь на основе специального разрешения (лицензии), определяется законом. Следовательно, Президент РФ и Правительство РФ не вправе издавать нормативные акты по данному вопросу.

• Право издания гражданско-правовых актов предоставлено также министерствам и иным федеральным органам исполнительной власти. Такие акты обычно называют ведомственными. Они принимаются только по вопросам и в пределах, предусмотренных ГК, другими законами и иными правовыми актами. Кроме того, если в ведомственных актах затрагиваются права граждан или содержатся нормы, которые носят межведомственный характер, они подлежат обязательной регистрации в Министерстве юстиции РФ и опубликованию в официальном издании и лишь в этом случае приобретают юридическую силу

В зависимости от характера и содержания норм права различают императивные нормы, обязывающие участников правоотношений действовать строго определенным образом, дозволительные нормы, управомочивающие субъектов совершать самостоятельные юридически значимые действия в определенной сфере; диспозитивные нормы, устанавливающие вариант регулируемого поведения и предоставляющие сторонам возможность отступления от него, и др.

В ГК содержится немалое число императивных норм, которые не могут быть изменены волей сторон. Таковы правила, определяющие статус юридического лица, статус гражданина, содержание вещных прав, сроки исковой давности и некоторые другие. Гражданское законодательство не исключает регулирование государством договорных отношений. В ст. 422 ГК предусмотрено, что договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующими в момент его заключения. В частности, не допускается изменение правил об ответственности предпринимателей за качество потребительских товаров, работ и услуг. Определены обязательные требования к форме ряда договоров и т.п.

Однако наиболее важную роль в гражданском законодательстве играют дозволительные нормы, разрешающие субъектам самостоятельно, по своей инициативе и усмотрению, совершать различные действия гражданско-правового характера. Так, закон разрешает гражданам и организациям по своему усмотрению определять условия договора (если их содержание не предписано правовыми актами), заключать договоры, вообще не предусмотренные законом, предусматривать в договоре неустойку (штраф, пеню) за нарушение обязательств, по своему усмотрению распоряжаться принадлежащими им правами.

При регулировании содержания конкретных видов договоров весьма широко используются диспозитивные нормы.

Немалое значение в регулировании гражданско-правовых отношений имеют обычаи делового оборота, под которыми понимаются сложившиеся и широко применяемые в какой-либо области предпринимательской деятельности правила поведения, не предусмотренные законодательством. Они не должны противоречить обязательным для участников соответствующего отношения положениям закона или договора.

41. Субъекты гражданского права. Виды юридических лиц.

Субъекты гражданского права — это носители (обладатели) гражданских прав и обязанностей. Субъектом гражданского права может быть только лицо, которое обладает определенным статусом — является правоспособным и дееспособным. Субъектами гражданского права могут быть: 1) граждане (физические лица); 2) юридические лица; 3) государство — Российская Федерация и ее субъекты, а также городские и сельские поселения и другие муниципальные образования.

Граждане. Как субъекты гражданского права граждане обладают правоспособностью и дееспособностью.

Под правоспособностью понимается способность иметь гражданские права и нести обязанности. Правоспособность гражданина возникает в момент рождения и прекращается в момент наступления смерти (ст. 17 ч. 1 ГК РФ). Способность иметь гражданские права следует отличать от обладания этими правами. Наличие правоспособности говорит лишь о том, что лицо может обладать теми или иными гражданскими правами, например правом собственности, допустим, на автомобиль, но это не значит, что это лицо в данный момент обладает автомобилем. Право собственности как субъективное право возникает у гражданина в результате определенных, юридически значимых действий (юридических фактов), например в результате заключения договора купли-продажи автомобиля. До покупки автомобиля гражданин обладал только гражданской правоспособностью, т.е. возможностью иметь гражданские права и нести обязанности, а после его покупки эта возможность превратилась в реальность и он стал обладателем субъективного гражданского права — права собственности на автомобиль.

Объем правоспособности у всех граждан одинаков. Каждый из граждан может иметь те же самые права, что и любой другой (общая правоспособность). Примерный перечень гражданских прав, которые могут принадлежать отдельным гражданам, содержится в ст. 18 ч. 1 ГК РФ. Граждане могут иметь право собственности, наследования, заниматься предпринимательской и любой иной не запрещенной законом деятельностью, создавать юридические лица, совершать любые не противоречащие закону сделки, иметь многие другие имущественные и личные неимущественные права.

Чтобы быть полноправным участником гражданско-правовых отношений, гражданин должен обладать и дееспособностью. Под дееспособностью понимается способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права и создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их.

По объему дееспособности граждане подразделяются на четыре группы:

1) полностью дееспособные, 2) частично дееспособные, 3) ограниченно дееспособные и 4) недееспособные.

Полностью дееспособные граждане — это граждане, достигшие 18 лет (совершеннолетние граждане), — ст. 21 ч. 1 ГК РФ. Из этого правила есть два исключения. Первое:

когда законом допускается вступление в брак до достижения 18 лет, гражданин, не достигший этого возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак. Второе, если несовершеннолетний работает или занимается предпринимательской деятельностью, он также при определенных условиях может быть признан полностью дееспособным (ст. 27 ч. 1 ГК РФ). Полностью дееспособные граждане могут самостоятельно приобретать любые гражданские права, также как и принимать на себя и исполнять любые гражданские обязанности.

Частично дееспособными принято называть граждан, не достигших 18 лет, т.е. несовершеннолетних.

За несовершеннолетних, не достигших 14 лет (малолетних), сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны. Но малолетние в возрасте от 6 до 14 лет вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки и некоторые другие сделки, например принятие и распоряжение подарком, если при этом не требуется нотариального удостоверения или государственной регистрации сделки (ст. 28 ч. 1 ГК РФ).

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе сами совершать сделки. Однако на это требуется письменное согласие родителей, усыновителей или попечителей (ст. 26 ч. 1 ГК РФ). В противном случае сделка, совершенная несовершеннолетним в возрасте от 15 до 18 лет без согласия родителей, усыновителей или попечителей, может быть признана судом недействительной (ст. 175 ч. 1 ГК РФ). В то же время несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет могут совершать ряд сделок самостоятельно. Сюда относятся мелкие бытовые сделки, сделки по распоряжению своими заработком, стипендией и иными доходами, осуществление прав автора произведения науки, литературы и искусства, изобретения и тому подобного объекта, внесение вкладов в кредитные учреждения и распоряжение ими.

Ограничения дееспособности граждан не допускается, за исключением случаев, прямо предусмотренных законом. Одним из таких случаев является ограничение судом дееспособности граждан, злоупотребляющих спиртными напитками или наркотическими средствами (ст. 30 ч. 1 ГК РФ). В случае ограничения дееспособности гражданина над ним устанавливается попечительство, и он может совершать сделки по распоряжению имуществом, а также получать заработную плату, пенсию или иные виды доходов и распоряжаться ими лишь с согласия попечителя, в противном случае сделка может быть признана судом недействительной.

Недееспособными по решению суда признаются граждане, которые вследствие психического расстройства не могут понимать значения своих действий или руководить ими (ст. 29 ч. 1 ГК РФ). Признание гражданина недееспособным означает, что он не вправе своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права и обязанности. От имени недееспособного сделки совершает его опекун.

При определенных условиях гражданин может быть признан безвестно отсутствующим (ст. 45 ч. 1 ГК РФ) или объявлен умершим (ст. 45 ч. 1 ГК РФ).

Юридические лица. Имущественные отношения (купля-продажа, мена, аренда и т.п.) возникают как между гражданами, так и между организациями. Эти отношения также нуждаются в правовом регулировании. Для обеспечения устойчивости и надежности регулирования данных отношений необходимо не только определение прав и обязанностей их участников, но и определение того, какие организации вправе в них участвовать. Этим целям служит понятие юридического лица. Быть субъектом права, т.е. приобретать гражданские права и принимать на себя обязанности, вправе только те организации,. которые являются юридическими лицами. Согласно ст. 48 ч. 1 ГК РФ юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Исходя из текста указанной статьи можно выделить следующие четыре признака юридического лица: 1) организационное единство, 2) обособленность имущества, 3) самостоятельная имущественная ответственность, 4) выступление в гражданском обороте от своего имени.

Требование организационного единства юридического лица — это обязательное условие для существования организации как субъекта права, поскольку в противном случае станет невозможным определение того, кто же является носителем гражданских прав и обязанностей. Организационное единство юридического лица закрепляется в его уставе, штатном расписании.

Обязательной предпосылкой участия в имущественных отношениях является наличие у юридического лица определенного имущества. Причем это имущество должно быть обособлено от имущества других организаций, в том числе от имущества их учредителей. Имущество кооператива обособлено от имущества членов кооператива, имущество одного государственного унитарного предприятия, являющегося юридическим лицом, — от имущества других государственных юридических лиц и т.д. об обособленности имущества юридического лица свидетельствует самостоятельность его баланса (сметы), наличие счета в банке. Самостоятельная имущественная ответственность как признак юридического лица является следствием его имущественной обособленности. По своим долгам юридическое лицо обязано отвечать принадлежащим ему имуществом. Учредители и участники юридического лица, в том числе и собственники его имущества, по общему правилу не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителей, участников и собственников. Исключения из этого правила могут иметь место только в случаях, предусмотренных ПС или учредительными документами юридического лица (п. 3 ст. 56 ч. 1 ГК РФ). Например, в соответствии с п. 5 ст. 56 ч. 1 ГК РФ по обязательствам казенного предприятия при недостаточности его имущества может нести ответственность Российская Федерация. Обособленность имущества и принцип имущественной ответственности обусловливают и наличие у юридического лица еще одного признака — выступления в гражданском обороте от своего имени. Участники имущественных отношений должны точно знать, кому принадлежат те или иные права, на ком лежит та или иная обязанность. Для этого установлено правило, что юридические лица должны действовать от своего имени.







Сейчас читают про: