Содержание. Питание для профилактики и лечения рака

Питание для профилактики и лечения рака

· Часть 1. Новые силы против рака

· Что представляет собой рак?

· История раковых исследований

· Виновата ли генетика?

· Часть 2. Выслеживаем виноватых

· Жиры и гормоны

· Жиры и действие лейкоцитов

· Железо: меч с двумя режущими частями

· Красное мясо, белое мясо и даже яйца вредны.

· Молочные продукты - отнюдь не идеально

· Растительные кулинарные жиры

· Токсины в животном жиру

· Гетероциклические амины

· Мясо-гриль и полициклические ароматические углеводороды

· Консервированное и копченое мясо

· Похудейте

· Алкоголь: масло в огонь

· Часть 3. Какие вещества необходимы человеку?

· Жир

· Белок

· Углеводы

· Жиры, белки и углеводы: где найти полезные варианты?

· Распределение калорий, получаемых из белков, углеводов и жиров в растительной пище (в процентном соотношении)

· Почему животные продукты не рекомендуются

· Четыре Новые пищевые группы

· Кальций

· Витамин D

· Витамин В12

· Часть 4. Рак: пищевая самозащита

· Арсенал антиоксидантов

· Витамин С

· Бета-каротин

· Пять порций в день: минимум

· Получаете ли Вы достаточно овощей и фруктов?

· Витамин Е

· Селен

· Антиоксиданты в пище

· Пестрая команда друзей

· Насколько полезны витаминные препараты антиоксидантов?

· Клетчатка: эффективная сила

· Соя против рака

· Орехи и семена

· Другие борцы с раком в растительной пище

· Заключение

Часть 1
Новые силы против рака

Если Вы или Ваши близкие обеспокоены, как не заболеть раком, то для Вас есть отличные новости. Пища, которую Вы выбираете, может снизить риск рака либо, если эта болезнь все же возникнет, облегчить течение. В недалеком прошлом ученые имели очень смутное представление о том, как питание может помочь. Сейчас мы имеем мощные средства для того, чтобы естественным путем создать мощную защиту, и эти средства доступны и эффективны. За последние годы научные исследования прояснили тот факт, что питание и образ жизни играют огромную роль в защите от рака. Поскольку это так важно понять, мы рассмотрим подробно, как стало известно о влиянии пищи, и как этот фактор можно привести в действие.

Откуда мы узнали, что от питания многое зависит? В сотнях научных исследований ученые проследили влияние рака на разные группы людей, чей образ жизни схож во всем, кроме питания. Иными словами, у них одинаково обстоит ситуация с курением, с генетической предрасположенностью, но питание у них разное. И, взяв за основу их питание, мы узнали, каким оказался их риск заболеть раком. Ученые поставили цель выяснить это, сравнив группы людей, которые одинаковы во всех отношениях, кроме того фактора, что одна группа ест больше овощей и фруктов или больше цельных зерновых или не употребляет мяса и другой жирной пищи. И всякий раз наблюдалась одинаковая картина: люди, которые отдают предпочтение определенным защитным продуктам питания и избегают опасной пищи, гораздо меньше рискуют заболеть раком. Если рак все же развивается, те же самые характеристики питания повышают выживаемость.

В настоящее время рак - это убийца номер два в развитом мире, и эксперты полагают, что вскоре он обгонит сердечно-сосудистые заболевания - убийцу номер один. И все же, несмотря на рост заболеваемости, есть хорошие данные для того, чтобы победить эту болезнь.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: