1. Укажите: Как пластуется рыба для холодных блюд и закусок?
2. Заполните таблицу: Рыбные закуски
Название блюда | Подача блюда |
Лосось, сёмга или кета | |
Шпроты, сардины с лимоном | |
Килька или салака с луком и маслом | |
Сельдь с гарниром | |
Сельдь с картофелем и маслом |
3. Укажите: Отличие сельдь с гарниром и сельдь рубленая
4. Укажите последовательность операций приготовления блюда
«Рыба заливная с гарниром»:
5. Перечислите: Какую рыбу используют по способу разделки, для
приготовления блюда «Жареная рыба под маринадом»?
6. Укажите: Почему свежую рыбу для холодных блюд, жарят только на
растительном масле?
Мясные блюда и закуски
1. Укажите:
Способы тепловой обработки мяса, для приготовления холодных блюд
2. Укажите: Подачу блюда «Ростбиф с гарниром»
3. Составьте технологическую схему приготовления блюда «Студень говяжий»
4. Вы повар. Готовя студень, измельчённое мясо соединили с бульоном и
охладили, предварительно не прокипятив. Ваши действия.
|
|
5. Перечислите: Продукты, входящие в состав блюда «Паштет из печени»
Укажите форму паштета:
6. Укажите: Соус, используемый к блюду «Мясо отварное с гарниром»
а) соус красный основной б) соус хрен с уксусом в) соус томатный
г) соус белый паровой д) соус майонез с корнишонами е) сметанный
Требования к качеству холодных блюд.