Рыбные блюда и закуски

1. Укажите: Как пластуется рыба для холодных блюд и закусок?

2. Заполните таблицу: Рыбные закуски

Название блюда Подача блюда
Лосось, сёмга или кета  
Шпроты, сардины с лимоном  
Килька или салака с луком и маслом  
Сельдь с гарниром  
Сельдь с картофелем и маслом  

3. Укажите: Отличие сельдь с гарниром и сельдь рубленая

4. Укажите последовательность операций приготовления блюда

«Рыба заливная с гарниром»:

5. Перечислите: Какую рыбу используют по способу разделки, для

приготовления блюда «Жареная рыба под маринадом»?

6. Укажите: Почему свежую рыбу для холодных блюд, жарят только на

растительном масле?

Мясные блюда и закуски

1. Укажите:

Способы тепловой обработки мяса, для приготовления холодных блюд

2. Укажите: Подачу блюда «Ростбиф с гарниром»

3. Составьте технологическую схему приготовления блюда «Студень говяжий»

4. Вы повар. Готовя студень, измельчённое мясо соединили с бульоном и

охладили, предварительно не прокипятив. Ваши действия.

5. Перечислите: Продукты, входящие в состав блюда «Паштет из печени»

Укажите форму паштета:

6. Укажите: Соус, используемый к блюду «Мясо отварное с гарниром»

а) соус красный основной б) соус хрен с уксусом в) соус томатный

г) соус белый паровой д) соус майонез с корнишонами е) сметанный

Требования к качеству холодных блюд.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: