double arrow

Я взглянула на часы. Двадцать минут двенадцатого, значит, в Сиэтле сейчас четвертый час дня.


– Привет, птенчик, это я.

– Эшлинг? Девочка моя, где ты была? Дэмиен уже просто вне себя. Нам сегодня позвонил полицейский из Парижа, сказал, что ты замешана в убийстве мадам Довиль. Какого черта там происходит?

Я села в кровати и подложила под спину подушку, рассыпав при этом кучу записок, которые мне передали, когда я вернулась. Здесь было шесть сообщений от дяди Дэмиена (их я выбросила – я не была готова выдержать его гнев, пока не верну акваманил), три – из американского посольства с известием о том, что мне необходимо приехать к ним, поскольку мое присутствие в Париже нежелательно (вот тебе и помощь родины), и одно – от какого‑то человека по имени Бородавка, который заявлял, что, когда я попробую его раздвоенный язык, мне больше не захочется целоваться с драконом. Это сообщение я отложила, чтобы сжечь.

– Бет, если я расскажу, что происходит, ты мне не поверишь. Честно, это были два самых страшных дня в моей жизни, и, по‑моему, дальше все будет только хуже. Что полиция сообщила дяде Дэмиену?

– Да мало что. Мне показалось, что они, скорее, хотели выудить у него информацию о тебе. Так что произошло?




Я кратко изложила события вчерашнего дня.

– Ничего себе, подруга, да у тебя там жизнь кипит! Чем я могу тебе помочь?

Вот что мне нравится в Бет – она не тратит время на ерунду. Она сразу переходит к главному.

– Для начала можешь сказать дяде, что я никого не убивала и что я сделаю все возможное, чтобы отнять акваманил у человека, который его украл.

– Дэмиен говорил мне, будто ты заявила, что кувшин украли.

– Да, так оно и есть, но в полиции не хотят мне верить, и, если вспомнить парня, который его украл, я не могу их винить. Но акваманил украли, и я его верну.

Я не стала рассказывать ей, что собиралась с помощью статуэтки заставить Дрейка помочь мне – эти международные разговоры такие дорогие! Нельзя ведь все сразу вываливать, правда?

– Я скажу ему. Я что‑нибудь еще могу сделать?

– Вообще‑то, да. Мне нужно, чтобы ты забежала ко мне домой и прихватила там расшифровку одного средневекового текста, который я читала прошлым летом.

– Сейчас не время для развлечений, Эш.

– Как будто я этого не знаю. – Я объяснила ей, где искать текст, и продиктовала номер факса отеля, указанный в брошюре, которую я захватила. – Пришли мне по факсу статью о том, как вызывать демонов, ладно?

– Что?..

Я вздохнула и потерла глаза. Несмотря на то что огненная «Драконья кровь» придала мне сил, я была близка к нервному истощению.

– У меня сейчас нет времени объяснять что и почему, Бет. Просто пришли мне эту главу.







Сейчас читают про: