double arrow

Вопрос 3.


Для макроэкономического равновесия большую роль играет сбалансированность товарно-денежного обращения, которое подчиняется определенным объективным закономерностям. Закон денежного обращения выражен американским ученым Ирвингом Фишером в виде уравнения:

MV=PQ, где М – предложение денег, или денежная масса в обращении;

V – скорость их обращения (среднее число оборотов денежной единицы в год);

Р – средняя цена единицы товаров или услуг;

Q – объем произведенной за год продукции.

Сложность в том, что структура денежного обращения очень сильноизменилась за исторически обозримое время, а за последние несколько десятков лет чрезвычайно усложнилась.

Появление заместителей полноценных металлических денег в виде денег бумажных (в России появились ассигнации – в 18в.), а потом кредитных уже усложнило контроль за денежным обращением. Особенно большое влияние н6а денежное обращение оказали два момента: отмена золотовалютного стандарта и обвальное развитие форм кредитных денег, главным образом в 20 в.

Золотой стандарт сложился в полноценном виде в последней трети 19 века (в России с 1897г.).При нем денежное обращение привязывалось к золоту, а другие виды денег имели золотое обеспечение и могли размениваться на золото – сначала полностью, позже – лишь частично. В 20 веке произошла сначала демонетизация золота, но до 70-х годов сохранялся золотодолларовый стандарт (разновидность золотодевизного. Девизы – платежные средства, используемые в международных расчетах и выраженные в «резервных» валютах, в частности, американском долларе). Под давлением многих стран, тяготившихся долларизацией своей экономики, а также из-за трудностей со стороны США выдерживать обязательства по обмену доллара на золото, этот стандарт был отменен по международному соглашению. Золото остается в качестве высоколиквидного финансового актива, но уже не используется для контроля над денежным обращением.

Усложнение денежного обращения было обусловлено не столько существованием издавна применяемых векселей, банкнот и чеков как разновидностей кредитных денег, сколько развитием кредитных карточек, а также множества видов банковских денег. И хотя эмиссия денег официально подконтрольна парламентам, в том числе и в России, но основную массу денег сегодня «делают» банки, открывая различные счета.

Пример:

Пусть 1-й банк из первоначального вклада 100 ед. выдал кредит 80 ед., а 20ед (20%) отложил в виде резерва;

2-й банк сконцентрировал у себя эту сумму 80 ед.(депозит), получив ее в виде различных платежей, и из нее отложил резерв 16 ед., а 64 ед. выдал в виде ссуд;

3-й банк, получив эти 64 ед. в виде депозита, из них резервирует 12,8 ед., а выдает кредитами 51,4 ед., и т.д.

Итак, вдобавок к наличным 100 ед и параллельно с ними банки открыли депозитные счета на 80+64=144 ед., которые являются пассивами, и по ним банки несут обязательства. А цепочка может продолжаться и далее.

Количество вновь созданных денег определяется формулой мультипликатора денежного обращения:

М=1/норму резервных требований*1005%. При норме резервов 20%

М=1*100%\20=5. Т.е. из первоначальных 100 ед. можно получить 500.

Исходя из этого, в настоящее время структура денежного обращения рассматривается в виде совокупности так называемых агрегатов М (от английского - деньги), выделяемых по степени легкости обращения активов в деньги:

Мо – наличные деньги, М1 – наличные плюс чековые (текущие) счета, М2 – М1 плюс бесчековые текущие и мелкие срочные (сберегательные) счета, а есть еще М3, включающий крупные срочные вклады, М4 и т. д.

Агрегаты с М0 по М3 – это так называемые высоколиквидные активы, или «почти деньги», другие агрегаты менее ликвидны (менее легко размениваются на деньги), но тоже в известной степени могут быть отнесены к деньгам. Поэтому сегодня понятие денег стало чуть ли не условным, а регулировать их выпуск весьма затруднительно.


Сейчас читают про: