Требования к качеству

Заправленные салаты хранят 1 час. Овощи должны быть нарезаны в соответствии с формой нарезки для каждого вида салатов. При подаче салат укладывают горкой или формуют укладывая слоями в кондитерское кольцо. Зелень используемая для оформления должна быть свежей, не вялой, не пожелтевшей, не потемневшей.

Санитарные требования к помещению, оборудованию, таре, инвентарю, продуктам

Предприятия общественного питания должно быть обеспечены оборудованием и предметами материально-технического оснащения в соответствии с действующими нормами.

В соответствии с санитарными требованиями материалы, из которых изготавливают оборудование, инвентарь, посуду, тару для предприятий общественного питания, не должны оказывать вредного воздействия на продукты и вызывать изменения их качества и свойств. Они должны быть устойчивыми к кислотам и щелочам, легко мыться и дезинфицироваться, не ржаветь, иметь гладкую поверхность. Таким требованиям отвечают нержавеющая сталь, алюминий, дюралюминий, мельхиор, никель, некоторые виды пластмассы, фарфор, фаянс, стекло и др.




double arrow
Сейчас читают про: