II. Тема: ферменты

I. Цели занятия:

1. изучить строение и свойства протеиногенных аминокислот и химические основы структурной организации пептидов и белковых молекул для дальнейшего понимания их биологической роли;

2. основываясь на строении белковых молекул, обосновать их свойства, познакомиться с факторами стабильности белковых растворов, приемами очистки и осаждения протеинов, использованием в клинике реакций их необратимого осаждения;

3. сформировать представления о структуре простых и сложных белков, познакомиться с классификацией и биологической ролью важнейших классов.

II. Учебные задачи

Изучить:

1. классификацию аминокислот, пептидов, белков;

2. основные свойства и функции белков;

3. методы очистки и выделения белков;

4. способы образования белковых молекул.

Уметь:

1. писать формулы аминокислот;

2. строить пептиды;

3. находить заряд и изоэлектрическую точку аминокислот и пептидов;

4. правильно определять свойства протеинов в зависимости от строения молекул;

5. распознавать и выделять полипептиды;

6. применять знания о белках в клинике.

Ознакомиться:

1. с принципами образования белковых структур;

2. с разнообразными классами протеинов;

3. с методами использования их в медицине.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: