Пищевых продуктов, материалов и изделий

качество и безопасность пищевых продуктов, материалов и из­делий обеспечиваются посредством:

применения мер государственного регулирования в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, мате­риалов и изделий;

проведения гражданами, в том числе индивидуальными предпри­нимателями, и юридическими лицами, осуществляющими деятель­ность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий, организационных, агрохимических, ветеринарных, техноло­гических, инженерно-технических, санитарно-противоэпидемических и фитосанитарных мероприятий по выполнению требований норматив­ных документов к пищевым продуктам, материалам и изделиям, усло­виям их изготовления, хранения, перевозок и реализации;

проведения производственного контроля за качеством и безо­пасностью пищевых продуктов, материалов и изделий, условиями их изготовления, хранения, перевозок и реализации, внедрением систем управления качеством пищевых продуктов, материалов и изделий (далее — системы качества);

применения мер по пресечению нарушений настоящего Федераль­ного закона, в том числе требований нормативных документов, а также мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответствен­ности к лицам, виновным в совершении указанных нарушений.

Статья 5. Информация о качестве и безопасности


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: