Производство солода и ферментных препаратов

При изучении разделов темы надо обратить внимание на значение солодоращения для спиртового, пивоваренного и квасного производства. Выяснить, какие специфические требования предъявляют указанные производства к готовому солоду и в связи с этим выявить отличительные особенности технологии солода в этих производствах. Обратить внимание на физико-химические и биохимические изменения в зерне при замачивании. Хорошо разобраться в процессах дыхания, происходящих при замачивании зерна.

Надо выяснить влияние условий внешней среды: состава воды, температуры и аэрации на скорость замачивания. С учетом этого сравнить все известные способы замачивания и выявить наиболее совершенные. Разбирая проращивание зерна, следует уяснить, какое зерно способно к прорастанию, Большое внимание обратить на роль зародыша при прорастании зерна.

Необходимо детально разобрать морфологические, цитологические и биохимические изменения зерна, происходящие при его прорастании. Обратить внимание на накопление и действие ферментов в проросшем зерне. Полнее разобрать теорию и практику солодоращения и отметить совершенные способы солодоращения, учитывая особенности проращивания различных зерновых культур.

Важно выяснить биохимические и химические процессы при сушке солода. При разборе практики сушки солода обратите внимание на непрерывные методы.

Большое внимание должно быть уделено перспективам развития производства солода.

При изучении производства ферментных препаратов нужно ознакомиться с процентами ферментов – различными штаммами плесневых грибов и бактерий и условиями их культивирования. Большое внимание следует уделить физиологии питания плесневых грибов.

ПРОИЗВОДСТВА, ОСНОВАННЫЕ НА ПРИМЕНЕНИИ ДРОЖЖЕЙ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: