производственной практике

Для проверки дневник и отчет студент представляет на кафедру ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и гигиены сельскохозяйственных животных (не позднее 10 дней после начала занятий в девятом семестре).

Руководитель практики проверяет всю документацию и отправляет их в комиссию по защите отчетов, созданной из преподавателей ответственных за практику кафедр. Проверяющий преподаватель отмечает положительные стороны и недостатки в выполнении заданий и оформлении работы.

Члены комиссии после проверки дневника и отчета на кафедре ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и гигиены сельскохозяйственных животных заслушивают доклад студента о практике.

После защиты комиссия выставляет оценку «отлично», «хорошо», «удовлетворительно».

Оценка (отлично) выставляется студенту, который: глубоко, осмысленно усвоил в полном объеме программный материал, излагает его на высоком учебно-методическом уровне, изучил обязательную и дополнительную литературу, знает современные достижения науки и практики, использует их при ответе; Владеет методологией данной дисциплины, свободно устанавливает внутри - и межпредметные связи; Умеет творчески подтвердить теоретические положения демонстрацией препаратов, схем, таблиц; Способен к самостоятельному обновлению знаний в ходе учебы и профессиональной деятельности; В ответе возможны одна или две неточности при изложении второстепенных вопросов, которые легко исправляются студентом после замечания.

Оценка (хорошо) выставляется студенту, который: подробно раскрыл содержание материала в объеме, предусмотренном программой и учебником, изучил обязательную литературу по предмету; Излагает материал грамотно, владеет терминологией и символикой дисциплины; Умеет увязать теорию с практикой; В изложении допущены небольшие пробелы, не исказившие содержание ответа по вопросу. Эти неточности легко исправляются студентом.

Оценка (удовлетворительно) выставляется студенту, который: владеет программным материалом в объеме учебника, знает основные теоретические положения и приобретенные направления изучаемого курса; Выполнил практические задания, но на основании полученных результатов затрудняется дать санитарную оценку; Обладает достаточными для продолжения обучения знаниями, навыками и умениями. Безошибочно демонстрирует основные анатомические структуры на препарате. При ответе допускает ошибки и неточности, которые нарушают логическую последовательность изложения материала, затрудняется аргументировать теоретические положения.

Оценка (неудовлетворительно) выставляется студенту, который: слабо владеет специальной терминологией; Не выполнил практические задания.

Если программа практики не выполнена, получены отрицательный отзыв или неудовлетворительная оценка на защите, а также не соблюден срок представления отчета, студент может быть отправлен на практику повторно, во время студенческих каникул. В некоторых случаях декан может рассматривать вопрос о дальнейшем пребывании студента в вузе, как не выполняющего учебный план.

Список рекомендуемой литературы

1. Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов Методы исследования мяса и мясных продуктов Москва, 2004, 571с.

2. Макаров В.А., Фролов В.П., Шуклин Н.Ф. Ветсанэкспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Учебник, М.: ВО Агропромиздат, 1991

3. Правила ВСЭ растительных пищевых продуктов в лабораториях ВСЭ рынков Ветзак. Т.4. Агропромиздат, 1988

4. ГОСТ 52054-2003 «Молоко коровье. Требования», М., 2001

5. Сенченко Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения. Ростов-на-Дону, 2001, 702 с.

6. ГОСТ 27583-01 «Яйца куриные пищевые. Технические условия», 2001

7. ГОСТ 19792-01 «Мёд натуральный. Технические условия», 2001

8. Правила ВСЭ яиц домашней птицы. М.: Колос, 1982

9. Житенко П.В., Боровков М.Ф. Ветсанэкспертиза продуктов животноводства на колхозных рынках М.: Росагропромизат, 1990

10. Макаров В.А., Боровков М.Ф., Ермолаев А.П. Практикум по ВСЭ. Учеб. пособие. М.: ВО Агропромиздат, 1987

11. Антипова Л.В., Глотов И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктовМ.: Колос, 2001

12. Крусь Г.Н., Шалыгина А.М., Волокитина З.В Методы исследования молока и молочных продуктов М.: Колос, 2000, С.368

13. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства / под.ред. Фисина В.И. (и др.). М.: Изд-во МГТУ, 2003. – 292.

14. Зоогигиена с основами ветеринарной санитарии / Костюнина В.Ф. (и др.) – М.: Агропромиздат, 1991. – 480с.

15. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. Справочник / Шидловская В.П. – М.: Колос, 2000. – 280 с.

Оглавление

Введение  
1. Основные положения, цели и задачи практики  
2. Требования к организации производственной практики  
3. Организация производственной практики  
4. Содержание производственной практики  
4.1. Ветеринарно-санитарная экспертиза  
4.2. Технология молока и молочных продуктов, технология мяса и мясопродуктов  
4.3. Производственный ветеринарно-санитарный контроль  
4.4. Ветеринарная санитария  
5. Требования к составлению документов о производственной практике и их защита  
5.1. Порядок ведения дневника  
5.2. Порядок составления отчета  
5.3. Порядок представления проверки и защиты отчетов по производственной практике  
Список рекомендуемой литературы  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: