Порядок ведения дневника

Студент-практикант должен ежедневно регистрировать в дневнике всю выполняемую работу, строго соблюдать требования каждой дисциплины, записи должны быть конкретными, максимально краткими. Дневник начинается записью о прибытии на место прохождения, получения должности, устройства с жильем и т.п.

Запись о знакомстве с предприятием, учреждением, лабораторией можно вести на всю ширину страницы.

По ряду дисциплин необходимо учитывать некоторые особенности ведения записей в дневнике. При проведении дезинфекции, дезинсекции, заправки дезоковриков, указывают использованные средства, концентрацию растворов, их количество, площадь обрабатываемого помещения.

Например:

22 июня. Вместе со специалистами дезинфекционного отряда провел дезинфекцию скотобазы площадью..... м2 (профилактическую, текущею или заключительную). Дезинфекция проведена с помощью машины ДУК, 2% раствором формалина, подогретого до 60°С, израсходовано......л раствора.

В дневнике нельзя допускать таких выражений, которые свидетельствуют о низкой грамотности: «После проведения дезинсекции убитые насекомые собираются с соблюдением предосторожности», правильно: «Убитых насекомых собирают с соблюдением мер предосторожности».

Студент обязан один раз в 10 дней представить дневник для проверки руководителю практики от предприятия (гл. ветврачу учреждения, предприятия) и руководителю практики от учебного заведения (преподавателю вуза) в каждый его приезд по руководству практикой.

После каждой проверки дневника и по окончанию практики руководитель заверяет соответствие записей проделанной практикантом работы, расписывается и ставит печать. При отсутствии подписи руководителя от предприятия или печати, а также при наличии оттисков печати на чистых страницах дневника, практика не зачитывается.

Примечание: Выполняемую научно-исследовательскую работу, или задание кафедр студент обязан регистрировать в дневнике.

В графе «Порядковый номер» (первичный учет - 1) проставляют № всех видов выполняемых работ лично или в качестве помощника.

Номер ставят нарастающим итогом за весь период практики. Повторный учёт предусматривает ссылку на № первичного учета.

В дневнике по практике необходимо сделать краткое заключение-анализ, дать оценку ветеринарно-санитарного состояния и его влияние на качество выпускаемой (или хранящейся) продукции

Порядковый номер Дата   Выполняемая работа Результат
Первичный учет Повторный учет
         

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: