double arrow

III. Определение влажности хлеба.

1. исследуемый образец разрежьте и сделайте 4 выемки:

а) в середине (5-6 г);

б) отступите 1 см от верхней, нижней и одной из боковых корок на 1 см (по 2-3г).

2. Выемки тщательно измельчите ножом и перемешайте.

3. В просушенные до постоянной массы бюксы взвесьте две навески около 5 г. в каждой, с точность до 0,01 г.

1. Высушивание производите при температура 130оС в течении 40 мин.

2. После охлаждения бюксы взвесьте.

3. Влажность рассчитайте по формуле:

Х- искомая влажность в %;

а – вес навески до высушивания;

b – вес навески после высушивания.

Влажность пшеничного хлеба не должна превышать 45%, ржаного 49%.






Сейчас читают про: