double arrow
IV. Определение кислотности.

1. Мякиш измельчите и взвесьте 25 г. в коническую колбу на 500 мл.

2. В мерную колбу на 250 мл налейте до метки дист. воду, подогрейте до 60оС.

3. ¼ взятой воды перелейте в колбу с хлебом и разотрите лопаткой до однородной массы.

4. К полученной смеси прибавьте оставшуюся воду, закройте колбу пробкой и встряхивайте 3 мин.

5. После отстаивания в течение 1 мин. жидкий слой слейте в стакан через сито или марлю. Отберите пипеткой по 50 мл раб. В две конические колбы.

6. Добавьте 2-3 капли фенолфталеина и титруйте 0,1 н р-ром NaOH до слабо-розового окрашивания в течении 1 мин.

7. Кислотность вычислите по формуле:

Х – кислотность в градусах.

V – количество мл 0,1 н NaOH;

0,1 – титр раствора едкого натра;

250 – объем воды, взятый для извлечения кислот;

50 – количество испытуемого раствора;

25 – навеска продукта.






Сейчас читают про: