Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания 4 страница

Приложение N 20
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ХРАНЕНИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, УПАКОВАННОГО МОНОЛИТАМИ В ПЕРГАМЕНТ И ПАКЕТЫ-ВКЛАДЫШИ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ

В процентах
(к массе нетто продукта, заложенного на хранение)

Период хранения, мес. Массовая доля влаги, %
   
Упаковочный материал
пергамент пакеты-вкладыши из полимерной пленки пергамент пакеты-вкладыши из полимерной пленки
  0,040 0,008 0,044 0,007
  0,074 0,015 0,080 0,012
  0,103 0,021 0,110 0,016
  0,126 0,025 0,134 0,019
  0,144 0,028 0,153 0,022
  0,159 0,030 0,167 0,023
  0,170 0,032 0,176 0,024
  0,178 0,033 0,183 0,025
  0,184 0,034 0,187 0,025
  0,189 0,034 0,189 0,025
  0,192 0,035 0,190 0,025
  0,195 0,035 0,191 0,025
  0,198 0,036 0,192 0,025
  0,202 0,038 0,193 0,026
  0,207 0,040 0,196 0,026


Примечания:
1. Полимерная пленка толщиной от 45 до 70 мкм.
2. Размораживание сливочного масла проводится при температуре воздуха от 18 °C до 22 °C и относительной влажности воздуха 85% - 90% до установления в центре монолита (на глубине 8 - 10 см) температуры 8 °C - 10 °C.
3. Естественная убыль масла при хранении определяется по разности массы продукта, заложенного и снятого с хранения, выраженной в процентах к первоначальной массе.
4. В рассчитанные нормы естественной убыли не включен расход продукции на проведение органолептической оценки и отбор проб на проведение испытаний в процессе хранения.
5. Нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.


Приложение N 21
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО ТВОРОГА ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

В процентах
(к массе нетто продукта, заложенного на хранение)

МДВ, % Продолжительность хранения, мес.
                       
  0,32 0,64 0,95 1,27 1,58 1,91 2,22 2,54 2,86 3,18 3,49 3,81
  0,30 0,59 0,89 1,19 1,49 1,78 2,08 2,38 2,68 2,98 3,28 3,57
  0,28 0,55 0,83 1,12 1,39 1,67 1,95 2,22 2,50 2,78 3,05 3,33
  0,26 0,52 0,78 1,03 1,29 1,55 1,81 2,06 2,32 2,58 2,84 3,09
  0,24 0,48 0,72 0,95 1,19 1,43 1,67 1,91 2,15 2,38 2,62 2,86


Примечания:
1. МДВ - это массовая доля влаги в твороге при закладке на хранение.
2. Размораживание творога производится при температуре воздуха от 16 °C до 20 °C.
3. Естественная убыль определяется по разности масс продукта, заложенного и снятого с хранения.
4. Творог упакован в паро-, влагонепроницаемые полимерные пленки толщиной 40 - 75 мкм.
5. Нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.


Приложение N 22
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЖИРНЫХ, ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ СЫРОВ В ПАРАФИНОВОМ ПОКРЫТИИ ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

В процентах
(к массе нетто продукции, заложенной на хранение)

МДВ, % Продолжительность хранения, мес.
                       
  0,11 0,21 0,32 0,42 0,52 0,63 0,74 0,84 0,95 1,05 1,16 1,26
  0,11 0,22 0,32 0,43 0,54 0,65 0,75 0,86 0,97 1,08 1,18 1,29
  0,11 0,22 0,33 0,45 0,55 0,66 0,78 0,88 1,00 1,11 1,22 1,33
  0,12 0,23 0,34 0,45 0,57 0,68 0,79 0,91 1,02 1,14 1,25 1,36
  0,12 0,23 0,35 0,47 0,58 0,70 0,82 0,93 1,05 1,16 1,28 1,39
  0,12 0,24 0,35 0,48 0,59 0,72 0,83 0,95 1,07 1,19 1,31 1,43
  0,12 0,25 0,37 0,48 0,61 0,73 0,85 0,98 1,10 1,22 1,34 1,46
  0,12 0,25 0,38 0,50 0,62 0,75 0,87 1,00 1,12 1,25 1,37 1,49
  0,13 0,25 0,38 0,51 0,64 0,76 0,89 1,02 1,15 1,28 1,40 1,53
  0,13 0,26 0,39 0,52 0,65 0,78 0,91 1,04 1,17 1,30 1,43 1,56
  0,13 0,27 0,40 0,53 0,66 0,80 0,93 1,06 1,20 1,33 1,46 1,59
  0,14 0,27 0,41 0,55 0,68 0,82 0,95 1,08 1,22 1,35 1,49 1,63
  0,14 0,28 0,42 0,55 0,69 0,83 0,97 1,11 1,25 1,38 1,52 1,66
  0,14 0,28 0,42 0,56 0,71 0,85 0,99 1,13 1,27 1,42 1,55 1,69
  0,15 0,28 0,43 0,58 0,72 0,86 1,01 1,15 1,3 1,44 1,58 1,73
  0,15 0,29 0,44 0,58 0,73 0,88 1,03 1,18 1,32 1,47 1,62 1,76
  0,15 0,30 0,45 0,60 0,75 0,90 1,05 1,20 1,35 1,49 1,65 1,79
  0,15 0,31 0,45 0,61 0,76 0,92 1,07 1,22 1,37 1,52 1,68 1,83
  0,15 0,31 0,47 0,62 0,78 0,93 1,08 1,24 1,39 1,55 1,71 1,86
  0,16 0,32 0,48 0,63 0,79 0,95 1,11 1,26 1,42 1,58 1,74 1,89
  0,16 0,32 0,48 0,65 0,80 0,96 1,12 1,28 1,45 1,61 1,77 1,93
  0,16 0,33 0,49 0,65 0,82 0,98 1,15 1,31 1,47 1,63 1,80 1,96
  0,17 0,33 0,50 0,66 0,83 1,00 1,16 1,33 1,49 1,66 1,83 1,99
  0,17 0,34 0,51 0,68 0,85 1,02 1,18 1,35 1,52 1,69 1,86 2,03
  0,17 0,35 0,52 0,68 0,86 1,03 1,20 1,38 1,55 1,72 1,89 2,06


Примечания:
1. МДВ - это массовая доля влаги в сыре при закладке на хранение.
2. Естественная убыль определяется по разности масс продукта, заложенного и снятого с хранения.
3. Нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.


Приложение N 23
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ НЕЖИРНЫХ В ПАРАФИНОВОМ ПОКРЫТИИ ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

В процентах
(к массе нетто продукта, заложенного на хранение)

МДВ, % Продолжительность хранения, мес.
                       
  0,26 0,52 0,78 1,05 1,31 1,57 1,83 2,09 2,36 2,62 2,88 3,15
  0,26 0,52 0,78 1,03 1,29 1,55 1,81 2,06 2,62 2,58 2,84 3,09
  0,25 0,51 0,76 1,02 1,27 1,52 1,78 2,03 2,28 2,54 2,79 3,05
  0,25 0,50 0,75 1,00 1,25 1,50 1,75 2,00 2,25 2,5 2,75 3,00
  0,25 0,49 0,74 0,98 1,23 1,48 1,72 1,97 2,22 2,46 2,71 2,95
  0,25 0,48 0,72 0,97 1,21 1,45 1,69 1,94 2,18 2,42 2,66 2,91
  0,24 0,48 0,72 0,95 1,19 1,43 1,67 1,91 2,15 2,38 2,62 2,86
  0,23 0,47 0,70 0,94 1,17 1,41 1,64 1,88 2,11 2,34 2,58 2,81
  0,23 0,46 0,69 0,92 1,15 1,38 1,62 1,84 2,07 2,30 2,53 2,76
  0,22 0,45 0,68 0,91 1,13 1,36 1,58 1,81 2,04 2,26 2,49 2,72
  0,22 0,45 0,67 0,89 1,12 1,33 1,55 1,78 2,00 2,22 2,45 2,67
  0,22 0,44 0,65 0,88 1,09 1,31 1,53 1,75 1,96 2,18 2,40 2,62
  0,22 0,43 0,65 0,86 1,07 1,28 1,50 1,72 1,93 2,15 2,36 2,58
  0,21 0,42 0,63 0,84 1,05 1,26 1,47 1,68 1,87 2,10 2,32 2,52
  0,21 0,42 0,62 0,82 1,03 1,24 1,45 1,65 1,86 2,06 2,27 2,48
  0,20 0,41 0,61 0,81 1,02 1,22 1,42 1,62 1,82 2,02 2,22 2,43
  0,20 0,40 0,59 0,79 0,99 1,19 1,39 1,58 1,78 1,98 2,18 2,38


Примечания:
1. МДВ - это массовая доля влаги в сыре при закладке на хранение.
2. Естественная убыль определяется по разности масс продукта, заложенного и снятого с хранения.
3. Нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.


Приложение N 24
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ЖИРНЫХ, ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ, УПАКОВАННЫХ В ПАРО- И ВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

В процентах
(к массе нетто продукта, заложенного на хранение)

МДВ, % Продолжительность хранения, мес.
                       
  0,04 0,07 0,11 0,14 0,18 0,21 0,25 0,28 0,32 0,35 0,39 0,49
  0,04 0,07 0,11 0,14 0,18 0,22 0,25 0,29 0,32 0,36 0,40 0,49
  0,04 0,08 0,11 0,15 0,19 0,22 0,26 0,3 0,33 0,37 0,41 0,50
  0,04 0,08 0,11 0,15 0,19 0,23 0,26 0,3 0,34 0,38 0,42 0,51
  0,04 0,08 0,12 0,16 0,20 0,23 0,27 0,31 0,35 0,39 0,43 0,51
  0,04 0,08 0,12 0,16 0,20 0,24 0,28 0,32 0,36 0,40 0,44 0,52
  0,04 0,08 0,12 0,16 0,20 0,24 0,29 0,33 0,37 0,41 0,45 0,52
  0,04 0,08 0,13 0,17 0,21 0,25 0,29 0,33 0,38 0,42 0,46 0,53
  0,04 0,09 0,13 0,17 0,21 0,25 0,30 0,34 0,38 0,43 0,47 0,53
  0,04 0,09 0,13 0,18 0,22 0,26 0,30 0,35 0,39 0,43 0,48 0,54
  0,04 0,09 0,13 0,18 0,22 0,27 0,31 0,35 0,40 0,44 0,49 0,54
  0,05 0,09 0,14 0,18 0,23 0,27 0,32 0,36 0,41 0,45 0,50 0,55
  0,05 0,09 0,14 0,19 0,23 0,28 0,33 0,37 0,42 0,46 0,51 0,56
  0,05 0,10 0,14 0,19 0,24 0,28 0,33 0,38 0,42 0,47 0,52 0,56
  0,05 0,10 0,14 0,19 0,24 0,29 0,34 0,39 0,43 0,48 0,53 0,57
  0,05 0,10 0,15 0,20 0,24 0,30 0,34 0,39 0,44 0,49 0,54 0,57
  0,05 0,10 0,15 0,20 0,25 0,30 0,35 0,40 0,45 0,50 0,55 0,58
  0,05 0,10 0,15 0,20 0,25 0,31 0,36 0,41 0,46 0,51 0,56 0,58
  0,05 0,10 0,16 0,21 0,26 0,31 0,36 0,41 0,47 0,52 0,57 0,59
  0,05 0,11 0,16 0,21 0,26 0,32 0,37 0,42 0,48 0,53 0,58 0,59
  0,05 0,11 0,16 0,22 0,27 0,32 0,38 0,43 0,48 0,54 0,59 0,60
  0,05 0,11 0,16 0,22 0,27 0,33 0,38 0,44 0,49 0,54 0,60 0,61
  0,06 0,11 0,17 0,22 0,28 0,33 0,39 0,44 0,50 0,55 0,61 0,61
  0,06 0,11 0,17 0,23 0,28 0,34 0,40 0,45 0,51 0,56 0,62 0,62
  0,06 0,12 0,17 0,23 0,29 0,34 0,40 0,46 0,52 0,57 0,63 0,62


Примечания:
1. МДВ - это массовая доля влаги в сыре при закладке на хранение.
2. Естественная убыль определяется по разности масс продукта, заложенного и снятого с хранения.
3. Нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.


Приложение N 25
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ НЕЖИРНЫХ, УПАКОВАННЫХ В ПАРО И ВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

В процентах
(к массе нетто продукта, заложенного на хранение)

МДВ, % Продолжительность хранения, мес.
                       
  0,09 0,18 0,26 0,35 0,44 0,52 0,61 0,70 0,79 0,88 0,96 1,05
  0,09 0,17 0,26 0,34 0,43 0,52 0,60 0,69 0,78 0,86 0,95 1,03
  0,09 0,17 0,25 0,34 0,42 0,51 0,59 0,68 0,76 0,85 0,93 1,02
  0,09 0,17 0,25 0,33 0,42 0,5 0,59 0,67 0,75 0,83 0,92 1,00
  0,08 0,16 0,25 0,33 0,41 0,49 0,58 0,66 0,74 0,82 0,90 0,99
  0,08 0,16 0,24 0,32 0,40 0,49 0,56 0,65 0,73 0,81 0,89 0,97
  0,08 0,16 0,24 0,32 0,40 0,48 0,56 0,64 0,72 0,80 0,88 0,95
  0,08 0,16 0,23 0,31 0,39 0,47 0,55 0,63 0,70 0,77 0,86 0,94
  0,08 0,15 0,23 0,31 0,39 0,46 0,54 0,61 0,69 0,77 0,84 0,92
  0,08 0,15 0,23 0,30 0,38 0,45 0,53 0,60 0,68 0,75 0,83 0,91
  0,08 0,15 0,22 0,30 0,37 0,44 0,52 0,59 0,67 0,74 0,82 0,89
  0,07 0,15 0,22 0,29 0,36 0,44 0,51 0,58 0,65 0,73 0,80 0,88
  0,07 0,14 0,22 0,29 0,36 0,43 0,50 0,57 0,64 0,72 0,79 0,86
  0,07 0,14 0,21 0,28 0,35 0,42 0,49 0,56 0,63 0,70 0,77 0,84
  0,07 0,14 0,21 0,28 0,34 0,41 0,48 0,55 0,62 0,69 0,76 0,83
  0,07 0,14 0,20 0,27 0,34 0,41 0,47 0,54 0,61 0,68 0,74 0,81
  0,07 0,13 0,20 0,26 0,33 0,40 0,46 0,53 0,60 0,66 0,73 0,80


Примечания:
1. МДВ - это массовая доля влаги в сыре при закладке на хранение.
2. Естественная убыль определяется по разности масс продукта, заложенного и снятого с хранения.
3. Нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.


Приложение N 26
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ
ПОТЕРЬ ЯИЦ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ

Виды потерь яиц Потери при хранении, в %
Срок хранения (сутки)
         
Первая группа: Первая группа: Малое пятно, запашистое, выливка, присушка, насечка, мятый бок, яйца с высотой воздушной камеры более 9 мм 0,1 0,24 0,46 0,7 1,0
Вторая группа: Вторая группа: Большое пятно, красюк, тек, кровяное пятно, затхлое, тумак, зеленая гниль, миражное 0,1 0,22 0,37 0,7 1,0

Примечания:
1. Нормы естественной убыли распространяются на яйца столовые, соответствующие при поступлении на хранение требованиям нормативно-технической документации. Нормы потерь установлены в процентах к первоначальному количеству яиц (в штуках) в партии.
2. Перед выпуском в реализацию яйца с указанными в настоящей таблице пороками отсортировываются, факт сортировки удостоверяется надлежаще оформленным сортировочным актом.
3. Списание потерь в пределах норм производится на основании сортировочного акта и накладной, подтверждающей сдачу отсортированных яиц на промпереработку, на корм скоту, или акта на уничтожение.
4. Предельный размер потерь яиц начисляется по каждой партии в отдельности с учетом фактических сроков хранения, исходя из начальной даты поступления и конечной даты реализации всей партии (или даты реализации).
5. Взаимозачет при списании видов потерь разных групп не допускается.
6. Для промежуточных сроков хранения норма потерь определяется следующим образом: к норме, установленной для меньшего (по сравнению с фактическим) срока хранения, прибавляется среднеарифметическая норма за период хранения сверх указанного срока.
Пример
Для яиц с пороками первой группы норма потерь при хранении партии в течение 45 суток составит:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: