Приложение N 20
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ХРАНЕНИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, УПАКОВАННОГО МОНОЛИТАМИ В ПЕРГАМЕНТ И ПАКЕТЫ-ВКЛАДЫШИ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
В процентах
(к массе нетто продукта, заложенного на хранение)
Период хранения, мес. | Массовая доля влаги, % | |||
Упаковочный материал | ||||
пергамент | пакеты-вкладыши из полимерной пленки | пергамент | пакеты-вкладыши из полимерной пленки | |
0,040 | 0,008 | 0,044 | 0,007 | |
0,074 | 0,015 | 0,080 | 0,012 | |
0,103 | 0,021 | 0,110 | 0,016 | |
0,126 | 0,025 | 0,134 | 0,019 | |
0,144 | 0,028 | 0,153 | 0,022 | |
0,159 | 0,030 | 0,167 | 0,023 | |
0,170 | 0,032 | 0,176 | 0,024 | |
0,178 | 0,033 | 0,183 | 0,025 | |
0,184 | 0,034 | 0,187 | 0,025 | |
0,189 | 0,034 | 0,189 | 0,025 | |
0,192 | 0,035 | 0,190 | 0,025 | |
0,195 | 0,035 | 0,191 | 0,025 | |
0,198 | 0,036 | 0,192 | 0,025 | |
0,202 | 0,038 | 0,193 | 0,026 | |
0,207 | 0,040 | 0,196 | 0,026 |
Примечания:
1. Полимерная пленка толщиной от 45 до 70 мкм.
2. Размораживание сливочного масла проводится при температуре воздуха от 18 °C до 22 °C и относительной влажности воздуха 85% - 90% до установления в центре монолита (на глубине 8 - 10 см) температуры 8 °C - 10 °C.
3. Естественная убыль масла при хранении определяется по разности массы продукта, заложенного и снятого с хранения, выраженной в процентах к первоначальной массе.
4. В рассчитанные нормы естественной убыли не включен расход продукции на проведение органолептической оценки и отбор проб на проведение испытаний в процессе хранения.
5. Нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.
|
|
Приложение N 21
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО ТВОРОГА ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
В процентах
(к массе нетто продукта, заложенного на хранение)
МДВ, % | Продолжительность хранения, мес. | |||||||||||
0,32 | 0,64 | 0,95 | 1,27 | 1,58 | 1,91 | 2,22 | 2,54 | 2,86 | 3,18 | 3,49 | 3,81 | |
0,30 | 0,59 | 0,89 | 1,19 | 1,49 | 1,78 | 2,08 | 2,38 | 2,68 | 2,98 | 3,28 | 3,57 | |
0,28 | 0,55 | 0,83 | 1,12 | 1,39 | 1,67 | 1,95 | 2,22 | 2,50 | 2,78 | 3,05 | 3,33 | |
0,26 | 0,52 | 0,78 | 1,03 | 1,29 | 1,55 | 1,81 | 2,06 | 2,32 | 2,58 | 2,84 | 3,09 | |
0,24 | 0,48 | 0,72 | 0,95 | 1,19 | 1,43 | 1,67 | 1,91 | 2,15 | 2,38 | 2,62 | 2,86 |
Примечания:
1. МДВ - это массовая доля влаги в твороге при закладке на хранение.
2. Размораживание творога производится при температуре воздуха от 16 °C до 20 °C.
3. Естественная убыль определяется по разности масс продукта, заложенного и снятого с хранения.
4. Творог упакован в паро-, влагонепроницаемые полимерные пленки толщиной 40 - 75 мкм.
5. Нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.
Приложение N 22
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЖИРНЫХ, ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ СЫРОВ В ПАРАФИНОВОМ ПОКРЫТИИ ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
|
|
В процентах
(к массе нетто продукции, заложенной на хранение)
МДВ, % | Продолжительность хранения, мес. | |||||||||||
0,11 | 0,21 | 0,32 | 0,42 | 0,52 | 0,63 | 0,74 | 0,84 | 0,95 | 1,05 | 1,16 | 1,26 | |
0,11 | 0,22 | 0,32 | 0,43 | 0,54 | 0,65 | 0,75 | 0,86 | 0,97 | 1,08 | 1,18 | 1,29 | |
0,11 | 0,22 | 0,33 | 0,45 | 0,55 | 0,66 | 0,78 | 0,88 | 1,00 | 1,11 | 1,22 | 1,33 | |
0,12 | 0,23 | 0,34 | 0,45 | 0,57 | 0,68 | 0,79 | 0,91 | 1,02 | 1,14 | 1,25 | 1,36 | |
0,12 | 0,23 | 0,35 | 0,47 | 0,58 | 0,70 | 0,82 | 0,93 | 1,05 | 1,16 | 1,28 | 1,39 | |
0,12 | 0,24 | 0,35 | 0,48 | 0,59 | 0,72 | 0,83 | 0,95 | 1,07 | 1,19 | 1,31 | 1,43 | |
0,12 | 0,25 | 0,37 | 0,48 | 0,61 | 0,73 | 0,85 | 0,98 | 1,10 | 1,22 | 1,34 | 1,46 | |
0,12 | 0,25 | 0,38 | 0,50 | 0,62 | 0,75 | 0,87 | 1,00 | 1,12 | 1,25 | 1,37 | 1,49 | |
0,13 | 0,25 | 0,38 | 0,51 | 0,64 | 0,76 | 0,89 | 1,02 | 1,15 | 1,28 | 1,40 | 1,53 | |
0,13 | 0,26 | 0,39 | 0,52 | 0,65 | 0,78 | 0,91 | 1,04 | 1,17 | 1,30 | 1,43 | 1,56 | |
0,13 | 0,27 | 0,40 | 0,53 | 0,66 | 0,80 | 0,93 | 1,06 | 1,20 | 1,33 | 1,46 | 1,59 | |
0,14 | 0,27 | 0,41 | 0,55 | 0,68 | 0,82 | 0,95 | 1,08 | 1,22 | 1,35 | 1,49 | 1,63 | |
0,14 | 0,28 | 0,42 | 0,55 | 0,69 | 0,83 | 0,97 | 1,11 | 1,25 | 1,38 | 1,52 | 1,66 | |
0,14 | 0,28 | 0,42 | 0,56 | 0,71 | 0,85 | 0,99 | 1,13 | 1,27 | 1,42 | 1,55 | 1,69 | |
0,15 | 0,28 | 0,43 | 0,58 | 0,72 | 0,86 | 1,01 | 1,15 | 1,3 | 1,44 | 1,58 | 1,73 | |
0,15 | 0,29 | 0,44 | 0,58 | 0,73 | 0,88 | 1,03 | 1,18 | 1,32 | 1,47 | 1,62 | 1,76 | |
0,15 | 0,30 | 0,45 | 0,60 | 0,75 | 0,90 | 1,05 | 1,20 | 1,35 | 1,49 | 1,65 | 1,79 | |
0,15 | 0,31 | 0,45 | 0,61 | 0,76 | 0,92 | 1,07 | 1,22 | 1,37 | 1,52 | 1,68 | 1,83 | |
0,15 | 0,31 | 0,47 | 0,62 | 0,78 | 0,93 | 1,08 | 1,24 | 1,39 | 1,55 | 1,71 | 1,86 | |
0,16 | 0,32 | 0,48 | 0,63 | 0,79 | 0,95 | 1,11 | 1,26 | 1,42 | 1,58 | 1,74 | 1,89 | |
0,16 | 0,32 | 0,48 | 0,65 | 0,80 | 0,96 | 1,12 | 1,28 | 1,45 | 1,61 | 1,77 | 1,93 | |
0,16 | 0,33 | 0,49 | 0,65 | 0,82 | 0,98 | 1,15 | 1,31 | 1,47 | 1,63 | 1,80 | 1,96 | |
0,17 | 0,33 | 0,50 | 0,66 | 0,83 | 1,00 | 1,16 | 1,33 | 1,49 | 1,66 | 1,83 | 1,99 | |
0,17 | 0,34 | 0,51 | 0,68 | 0,85 | 1,02 | 1,18 | 1,35 | 1,52 | 1,69 | 1,86 | 2,03 | |
0,17 | 0,35 | 0,52 | 0,68 | 0,86 | 1,03 | 1,20 | 1,38 | 1,55 | 1,72 | 1,89 | 2,06 |
Примечания:
1. МДВ - это массовая доля влаги в сыре при закладке на хранение.
2. Естественная убыль определяется по разности масс продукта, заложенного и снятого с хранения.
3. Нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.
Приложение N 23
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ НЕЖИРНЫХ В ПАРАФИНОВОМ ПОКРЫТИИ ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
В процентах
(к массе нетто продукта, заложенного на хранение)
МДВ, % | Продолжительность хранения, мес. | |||||||||||
0,26 | 0,52 | 0,78 | 1,05 | 1,31 | 1,57 | 1,83 | 2,09 | 2,36 | 2,62 | 2,88 | 3,15 | |
0,26 | 0,52 | 0,78 | 1,03 | 1,29 | 1,55 | 1,81 | 2,06 | 2,62 | 2,58 | 2,84 | 3,09 | |
0,25 | 0,51 | 0,76 | 1,02 | 1,27 | 1,52 | 1,78 | 2,03 | 2,28 | 2,54 | 2,79 | 3,05 | |
0,25 | 0,50 | 0,75 | 1,00 | 1,25 | 1,50 | 1,75 | 2,00 | 2,25 | 2,5 | 2,75 | 3,00 | |
0,25 | 0,49 | 0,74 | 0,98 | 1,23 | 1,48 | 1,72 | 1,97 | 2,22 | 2,46 | 2,71 | 2,95 | |
0,25 | 0,48 | 0,72 | 0,97 | 1,21 | 1,45 | 1,69 | 1,94 | 2,18 | 2,42 | 2,66 | 2,91 | |
0,24 | 0,48 | 0,72 | 0,95 | 1,19 | 1,43 | 1,67 | 1,91 | 2,15 | 2,38 | 2,62 | 2,86 | |
0,23 | 0,47 | 0,70 | 0,94 | 1,17 | 1,41 | 1,64 | 1,88 | 2,11 | 2,34 | 2,58 | 2,81 | |
0,23 | 0,46 | 0,69 | 0,92 | 1,15 | 1,38 | 1,62 | 1,84 | 2,07 | 2,30 | 2,53 | 2,76 | |
0,22 | 0,45 | 0,68 | 0,91 | 1,13 | 1,36 | 1,58 | 1,81 | 2,04 | 2,26 | 2,49 | 2,72 | |
0,22 | 0,45 | 0,67 | 0,89 | 1,12 | 1,33 | 1,55 | 1,78 | 2,00 | 2,22 | 2,45 | 2,67 | |
0,22 | 0,44 | 0,65 | 0,88 | 1,09 | 1,31 | 1,53 | 1,75 | 1,96 | 2,18 | 2,40 | 2,62 | |
0,22 | 0,43 | 0,65 | 0,86 | 1,07 | 1,28 | 1,50 | 1,72 | 1,93 | 2,15 | 2,36 | 2,58 | |
0,21 | 0,42 | 0,63 | 0,84 | 1,05 | 1,26 | 1,47 | 1,68 | 1,87 | 2,10 | 2,32 | 2,52 | |
0,21 | 0,42 | 0,62 | 0,82 | 1,03 | 1,24 | 1,45 | 1,65 | 1,86 | 2,06 | 2,27 | 2,48 | |
0,20 | 0,41 | 0,61 | 0,81 | 1,02 | 1,22 | 1,42 | 1,62 | 1,82 | 2,02 | 2,22 | 2,43 | |
0,20 | 0,40 | 0,59 | 0,79 | 0,99 | 1,19 | 1,39 | 1,58 | 1,78 | 1,98 | 2,18 | 2,38 |
Примечания:
1. МДВ - это массовая доля влаги в сыре при закладке на хранение.
2. Естественная убыль определяется по разности масс продукта, заложенного и снятого с хранения.
3. Нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.
Приложение N 24
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ЖИРНЫХ, ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ, УПАКОВАННЫХ В ПАРО- И ВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
В процентах
(к массе нетто продукта, заложенного на хранение)
МДВ, % | Продолжительность хранения, мес. | |||||||||||
0,04 | 0,07 | 0,11 | 0,14 | 0,18 | 0,21 | 0,25 | 0,28 | 0,32 | 0,35 | 0,39 | 0,49 | |
0,04 | 0,07 | 0,11 | 0,14 | 0,18 | 0,22 | 0,25 | 0,29 | 0,32 | 0,36 | 0,40 | 0,49 | |
0,04 | 0,08 | 0,11 | 0,15 | 0,19 | 0,22 | 0,26 | 0,3 | 0,33 | 0,37 | 0,41 | 0,50 | |
0,04 | 0,08 | 0,11 | 0,15 | 0,19 | 0,23 | 0,26 | 0,3 | 0,34 | 0,38 | 0,42 | 0,51 | |
0,04 | 0,08 | 0,12 | 0,16 | 0,20 | 0,23 | 0,27 | 0,31 | 0,35 | 0,39 | 0,43 | 0,51 | |
0,04 | 0,08 | 0,12 | 0,16 | 0,20 | 0,24 | 0,28 | 0,32 | 0,36 | 0,40 | 0,44 | 0,52 | |
0,04 | 0,08 | 0,12 | 0,16 | 0,20 | 0,24 | 0,29 | 0,33 | 0,37 | 0,41 | 0,45 | 0,52 | |
0,04 | 0,08 | 0,13 | 0,17 | 0,21 | 0,25 | 0,29 | 0,33 | 0,38 | 0,42 | 0,46 | 0,53 | |
0,04 | 0,09 | 0,13 | 0,17 | 0,21 | 0,25 | 0,30 | 0,34 | 0,38 | 0,43 | 0,47 | 0,53 | |
0,04 | 0,09 | 0,13 | 0,18 | 0,22 | 0,26 | 0,30 | 0,35 | 0,39 | 0,43 | 0,48 | 0,54 | |
0,04 | 0,09 | 0,13 | 0,18 | 0,22 | 0,27 | 0,31 | 0,35 | 0,40 | 0,44 | 0,49 | 0,54 | |
0,05 | 0,09 | 0,14 | 0,18 | 0,23 | 0,27 | 0,32 | 0,36 | 0,41 | 0,45 | 0,50 | 0,55 | |
0,05 | 0,09 | 0,14 | 0,19 | 0,23 | 0,28 | 0,33 | 0,37 | 0,42 | 0,46 | 0,51 | 0,56 | |
0,05 | 0,10 | 0,14 | 0,19 | 0,24 | 0,28 | 0,33 | 0,38 | 0,42 | 0,47 | 0,52 | 0,56 | |
0,05 | 0,10 | 0,14 | 0,19 | 0,24 | 0,29 | 0,34 | 0,39 | 0,43 | 0,48 | 0,53 | 0,57 | |
0,05 | 0,10 | 0,15 | 0,20 | 0,24 | 0,30 | 0,34 | 0,39 | 0,44 | 0,49 | 0,54 | 0,57 | |
0,05 | 0,10 | 0,15 | 0,20 | 0,25 | 0,30 | 0,35 | 0,40 | 0,45 | 0,50 | 0,55 | 0,58 | |
0,05 | 0,10 | 0,15 | 0,20 | 0,25 | 0,31 | 0,36 | 0,41 | 0,46 | 0,51 | 0,56 | 0,58 | |
0,05 | 0,10 | 0,16 | 0,21 | 0,26 | 0,31 | 0,36 | 0,41 | 0,47 | 0,52 | 0,57 | 0,59 | |
0,05 | 0,11 | 0,16 | 0,21 | 0,26 | 0,32 | 0,37 | 0,42 | 0,48 | 0,53 | 0,58 | 0,59 | |
0,05 | 0,11 | 0,16 | 0,22 | 0,27 | 0,32 | 0,38 | 0,43 | 0,48 | 0,54 | 0,59 | 0,60 | |
0,05 | 0,11 | 0,16 | 0,22 | 0,27 | 0,33 | 0,38 | 0,44 | 0,49 | 0,54 | 0,60 | 0,61 | |
0,06 | 0,11 | 0,17 | 0,22 | 0,28 | 0,33 | 0,39 | 0,44 | 0,50 | 0,55 | 0,61 | 0,61 | |
0,06 | 0,11 | 0,17 | 0,23 | 0,28 | 0,34 | 0,40 | 0,45 | 0,51 | 0,56 | 0,62 | 0,62 | |
0,06 | 0,12 | 0,17 | 0,23 | 0,29 | 0,34 | 0,40 | 0,46 | 0,52 | 0,57 | 0,63 | 0,62 |
Примечания:
1. МДВ - это массовая доля влаги в сыре при закладке на хранение.
2. Естественная убыль определяется по разности масс продукта, заложенного и снятого с хранения.
3. Нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.
|
|
Приложение N 25
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ НЕЖИРНЫХ, УПАКОВАННЫХ В ПАРО И ВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
В процентах
(к массе нетто продукта, заложенного на хранение)
МДВ, % | Продолжительность хранения, мес. | |||||||||||
0,09 | 0,18 | 0,26 | 0,35 | 0,44 | 0,52 | 0,61 | 0,70 | 0,79 | 0,88 | 0,96 | 1,05 | |
0,09 | 0,17 | 0,26 | 0,34 | 0,43 | 0,52 | 0,60 | 0,69 | 0,78 | 0,86 | 0,95 | 1,03 | |
0,09 | 0,17 | 0,25 | 0,34 | 0,42 | 0,51 | 0,59 | 0,68 | 0,76 | 0,85 | 0,93 | 1,02 | |
0,09 | 0,17 | 0,25 | 0,33 | 0,42 | 0,5 | 0,59 | 0,67 | 0,75 | 0,83 | 0,92 | 1,00 | |
0,08 | 0,16 | 0,25 | 0,33 | 0,41 | 0,49 | 0,58 | 0,66 | 0,74 | 0,82 | 0,90 | 0,99 | |
0,08 | 0,16 | 0,24 | 0,32 | 0,40 | 0,49 | 0,56 | 0,65 | 0,73 | 0,81 | 0,89 | 0,97 | |
0,08 | 0,16 | 0,24 | 0,32 | 0,40 | 0,48 | 0,56 | 0,64 | 0,72 | 0,80 | 0,88 | 0,95 | |
0,08 | 0,16 | 0,23 | 0,31 | 0,39 | 0,47 | 0,55 | 0,63 | 0,70 | 0,77 | 0,86 | 0,94 | |
0,08 | 0,15 | 0,23 | 0,31 | 0,39 | 0,46 | 0,54 | 0,61 | 0,69 | 0,77 | 0,84 | 0,92 | |
0,08 | 0,15 | 0,23 | 0,30 | 0,38 | 0,45 | 0,53 | 0,60 | 0,68 | 0,75 | 0,83 | 0,91 | |
0,08 | 0,15 | 0,22 | 0,30 | 0,37 | 0,44 | 0,52 | 0,59 | 0,67 | 0,74 | 0,82 | 0,89 | |
0,07 | 0,15 | 0,22 | 0,29 | 0,36 | 0,44 | 0,51 | 0,58 | 0,65 | 0,73 | 0,80 | 0,88 | |
0,07 | 0,14 | 0,22 | 0,29 | 0,36 | 0,43 | 0,50 | 0,57 | 0,64 | 0,72 | 0,79 | 0,86 | |
0,07 | 0,14 | 0,21 | 0,28 | 0,35 | 0,42 | 0,49 | 0,56 | 0,63 | 0,70 | 0,77 | 0,84 | |
0,07 | 0,14 | 0,21 | 0,28 | 0,34 | 0,41 | 0,48 | 0,55 | 0,62 | 0,69 | 0,76 | 0,83 | |
0,07 | 0,14 | 0,20 | 0,27 | 0,34 | 0,41 | 0,47 | 0,54 | 0,61 | 0,68 | 0,74 | 0,81 | |
0,07 | 0,13 | 0,20 | 0,26 | 0,33 | 0,40 | 0,46 | 0,53 | 0,60 | 0,66 | 0,73 | 0,80 |
Примечания:
1. МДВ - это массовая доля влаги в сыре при закладке на хранение.
2. Естественная убыль определяется по разности масс продукта, заложенного и снятого с хранения.
3. Нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников.
|
|
Приложение N 26
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304
НОРМЫ
ПОТЕРЬ ЯИЦ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ
Виды потерь яиц | Потери при хранении, в % | ||||
Срок хранения (сутки) | |||||
Первая группа: Первая группа: Малое пятно, запашистое, выливка, присушка, насечка, мятый бок, яйца с высотой воздушной камеры более 9 мм | 0,1 | 0,24 | 0,46 | 0,7 | 1,0 |
Вторая группа: Вторая группа: Большое пятно, красюк, тек, кровяное пятно, затхлое, тумак, зеленая гниль, миражное | 0,1 | 0,22 | 0,37 | 0,7 | 1,0 |
Примечания:
1. Нормы естественной убыли распространяются на яйца столовые, соответствующие при поступлении на хранение требованиям нормативно-технической документации. Нормы потерь установлены в процентах к первоначальному количеству яиц (в штуках) в партии.
2. Перед выпуском в реализацию яйца с указанными в настоящей таблице пороками отсортировываются, факт сортировки удостоверяется надлежаще оформленным сортировочным актом.
3. Списание потерь в пределах норм производится на основании сортировочного акта и накладной, подтверждающей сдачу отсортированных яиц на промпереработку, на корм скоту, или акта на уничтожение.
4. Предельный размер потерь яиц начисляется по каждой партии в отдельности с учетом фактических сроков хранения, исходя из начальной даты поступления и конечной даты реализации всей партии (или даты реализации).
5. Взаимозачет при списании видов потерь разных групп не допускается.
6. Для промежуточных сроков хранения норма потерь определяется следующим образом: к норме, установленной для меньшего (по сравнению с фактическим) срока хранения, прибавляется среднеарифметическая норма за период хранения сверх указанного срока.
Пример
Для яиц с пороками первой группы норма потерь при хранении партии в течение 45 суток составит: