double arrow

Органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров и их полномочия.

Трудовой кодекс (ст. 382) устанавливает, что индивидуаль­ные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудо­вым спорам и судами, т. е. КТС и суд правомочны рассматри­вать индивидуальные трудовые споры в трудовых правоотношениях. Если спор первоначально рассматривается в КТС, а затем переносится в суд (когда решение КТС обжалуется в суд), это говорит о том, что соблюден общий порядок рассмотрения трудовых споров. Но некоторые споры рассматриваются непосред­ственно только судом без рассмотрения их в КТС. Например, судом разрешаются трудовые споры между работником и работодателем о восстановлении на работе.

Законодательство о труде предусматривает рассмотрение индивидуальных трудовых споров вышестоящими органами. При этом необходимо определить подведомственность индивидуального трудового спора (ст. 391 ТК РФ).

Во многих регионах Российской Федерации действуют мировые судьи, которые решают трудовые споры, кроме споров о восстановлении на работе и материальной ответственности работника и работодателя за нанесенный ущерб, вред. Эти споры рассматриваются судами общей юрисдикции. Что касается мировых судей, срок полномочий которых — 5 лет, то они рассматривают индивидуальные трудовые споры единолично.

Работник может обратиться в КТС в 3-х месячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Пропуск 3-х месячного срока без уважительных причин влечет за собой потерю права на защиту в данном органе. Если же срок исковой давности пропущен по уважительной причине, то КТС может восстановить этот срок и рассмотреть спор по существу его требований. В этом случае в протоколе КТС отмечается восстановление искового срока. Если КТС признает про­пуск исковой давности по неуважительной причине, то комис­сия по трудовым спорам выносит решение об отказе в удовлетворении требований работника. Работник тогда вправе обратиться в суд по обжалованию решения КТС.




Комиссия по трудовым спорам рассматривает поступившее к ней заявление об индивидуальном трудовом споре в течение 10 календарных дней со дня подачи работником заявления. Спор рассматривается в присутствии работника.

В КТС все поступающие заявления об индивидуальных трудовых спорах регистрируются в журнале, где указывается:

• срок поступления заявления по трудовому спору,

• предмет спора,

• срок принятия решения.

В начале заседания комиссия обязана выяснить у спорящих сторон, нет ли отвода кому-либо из членов КТС.






Сейчас читают про: