Сок лечит

Соки – это витамины и минералы. Они быстро впитываются слизистой желудка и кишечника, усиливают пищеварение, выводят токсины и стабилизируют кислотно-щелочной баланс крови и лимфы.

Каждый вид сока имеет свои положительные свойства и свой набор витаминов. Медики советуют пить соки при разных заболеваниях. Я прочитала много литературы по теме исследования. Вот что я узнала.

Апельсиновый сок содержит витамины (С, К, А, группа В, Е), минералы (медь, калий, фосфор, железо, кальций, магний, селен, цинк), более 11 аминокислот. Укрепляет иммунитет, снижает проявления авитаминоза, борется с простудой, воспалением суставов, десен и легких, анемией, снижает повышенную температуру и давление. Рекомендации: пить не чаще 3 раз в неделю по 200 г.

Сок грейпфрутов включает в свой состав витамины (С, РР, Е, К, В1, В2), кислоты и минералы (магний, калий, Фосфор, кальций, йод, железо, медь, цинк, марганец и прочие). Обладает противовоспалительными, противоаллергическими свойствами. Употребляют при воспалительных процессах органов дыхания, нервном истощении, нарушении сна, повышенном давлении. Рекомендации: с осторожностью пить при приеме лекарственных препаратов, т.к. вещества плода могут изменять влияние лекарств на организм.

Сливовый сок содержит витамины А, РР, калий, кальций, магний. Сок выводит из организма излишки воды, так же употребляют при хронических запорах.

Яблочный сок богат витаминами (группы В, С, Е, А), минералами (калий, фосфор, железо, медь, натрий, магний, селен, сера) и органическими кислотами. Лечит заболевания печени и почек, моче- и желчнокаменную болезнь. При постоянном употреблении укрепляет волосы, ногти, зубы, повышает гемоглобин, восстанавливает мышечную ткань после физических нагрузок.

Сок винограда содержит витамины (А, С, В1, В2), минералы (калий, кальций, медь, селен, железо, фосфор, магний, сера). Повышает уровень гемоглобина, очищает организм от шлаков, ускоряет обмен веществ. Улучшает работу желудка, сердца, кишечника, печени, оказывает легкое мочегонное действие.

Арбузный сок включает витамины (С, РР, А, В1, В2, В6, В12), минералы, клетчатку и сахаросодержащие вещества. Он обладает сильным мочегонным действием, растворяет песок в почках и мочевом пузыре.

Морковный сок богат витаминами (А, С, D, группы В, Е), минералами (магний, калий, кремний, кальций, йод). Улучшает работу сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем, глаз, почек, щитовидной железы, при авитаминозе. Избыточное употребление приводит к изменению цвета кожи от желтого до оранжевого.

Капустный сок содержит витамины (С, К, D, Е, РР, группы В). Сок лечит заболевания ЖКТ, селезенки, печени, простудные заболевания. Сок препятствует процессам превращения углеводов в жиры, поэтому необходимо пить для снижения веса.

Вывод: постарайтесь ввести в свой ежедневный рацион соки. При постоянном употреблении сок положительно влияет на организм. Врачи рекомендуют пить соки при многих заболеваниях.

2.3 И вкусно, и полезно!

В настоящее время наибольшую ценность имеют напитки, приготовленные собственными руками. Потому что мы сами выбираем полезные продукты (фрукты, ягоды, чистую воду), решаем, сколько и каких ингредиентов взять. Можем приготовить напиток по своему вкусу. Ну и конечно мы можем экспериментировать. А еще можем удивить своих близких оригинальным вкусом напитка и его яркой подачей на стол.

Я обратилась к ребятам моего класса. Они нашли рецепты и попробовали приготовить блюда с использованием сока. Это очень простые и вкусные рецепты. Получилась книга рецептов. Результаты – в Приложении.

Выводы:

· При постоянном употреблении сок положительно влияет на организм.

· Врачи рекомендуют пить соки при многих заболеваниях.

· Можно изготовить напитки, разные вкусные блюда из сока. Их может приготовить каждый третьеклассник.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: