При выполнении заданий этого раздела студент должен:
знать:
способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады/команды;
основные приемы организации работы исполнителей;
дисциплинарные процедуры в организации;
уметь: рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации;
организовывать рабочие места в производственных помещениях
вести табель учета рабочего времени работников;
организовать работу коллектива исполнителей
иметь практический опыт:
оценки эффективности деятельности структурного подразделения(бригады).
Ознакомление с порядком оперативного планирования работы структурного подразделения предприятия питания. Определение сущность и этапы оперативного планирования работы производства в предприятиях общественного
Изучение системы поставок товаров: критерии к поставщикам, их выбор, документальное оформление поставок товаров Ознакомление с должностными обязанностями: понятие, правила, принципы и этапы разработки, виды, роль в организации. Классификация и выбор графиков выхода на работу. Рабочее время, пути снижения времени непроизводительной работы. Табель учета рабочего.
|
|
Овладение навыками оценки эффективности деятельности структурного подразделения (бригады).
Отработка навыков организации рабочих мест в производственных помещениях;
Задание № 4: Описать порядок оперативного планирования работы структурного подразделения предприятия питания.
Задание № 5: Описать виды графиков на предприятии, их достоинства и недостатки
Задание №6: Ознакомиться с должностной характеристикой технолога, сформулировать основные виды деятельности технолога.
Сырьевая и материально-техническая база предприятий.
Для выполнения заданий по данной теме студент должен:
знать:
нормативную базу;
уметь:
разрабатывать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию;
Ознакомление с основными группами нормативно-технологической документации предприятия (ГОСТ,ТУ,ОСТ, Сборники рецептур и т д). Виды контроля: предварительный, текущий, заключительный. Внутренний и внешний контроль. Этапы контроля. Организация и проведение контроля в структурном подразделении предприятия. Характеристика и порядок заполнения технологической документации предприятий питания (СТП
Задание № 7: Дать краткую характеристику основных групп нормативно-технологическая документация
Задание № 8: Описать порядок их заполнения.