Основные источники:
1. Малыгина С.Ю. Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / С.Ю. Малыгина, Ю.Н. Плешкова – 12-е изд. – М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 320 с.
2. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / В.П. Золин. – 12-е изд. – М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 320 с.
Дополнительные источники:
3. Базаров Т.Ю. Управление персоналом: учебное пособие - М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 358 с.
4. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Ростов-н/Д: Феникс, 2008. – 350 с.
5. Усов В.В. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для СПО. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. - 432с.
6. Кучер Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник/Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. - М.: Деловая литература, 2006.-543с.
7. Весин, В.Р. Технология работы с персоналом и деловыми партнерами: учебное пособие - М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 532 с.
8. Методические рекомендации по составлению ассортимента, меню, а также рецептур блюд для специализированных молодежных кафе -М.: КВЦ Прогресс, 2010. – 235 с.
9. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания. / Т.Т. Никуленкова, Ю.И. Лавриненко, Г.М. Ястина. - М.: «Колос», 2008. – 432 с.
Сборники рецептур:
10. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания: сборник технологических нормативов. – М.: Хлебпродинформ,
1996. – 619 с.
11. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания/Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко.-К.Арий, 2013.-680 с
12. ГОСТ Р 50935-96 Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу. – Введ.1997-01-01. – М.: Издательство стандартов, 1997. – 10с.
13. ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения: Утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 21.02.94 N 35. – М.: Издательство стандартов, 1994. – 12с.
14. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. – Введ.2008-01-06. – М.: Издательство стандартов, 2008. – 12с.
15. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. – Введ.2008-01-06. – М.: Издательство стандартов, 2008. – 12с.
16. ГОСТ Р 51074-97 "Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования"
17. ОСТ 28-1-95 Общественное питание. Требования к производственному персоналу: [утв. постановлением Госстандарта России от 5 апреля 1995 г. № 198, введ. 01.07.1995]. - ГОСТы, ОСТы в общественном питании (в соответствии с ФЗ "О техническом регулировании"). – М.: Книга сервис, 2006. – 84 с.
18. Правила оказания услуг общественного питания / Постановление Правительства РФ от 15.08.97 № 1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 № 389 - Общественное питание. Сборник нормативных документов. – М.: ГроссМедиа, 2006. – 192 с.
19. Правила продажи алкогольной продукции. Утв. Постановлением Правительства РФ 19.08.96 № 987
20. СанПиН 2.3.2. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
21. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"
22. СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий
23. СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. - М.: Инфра-М, 2002
24. СНиП 2.08.02-89 проектирование предприятий общественного питания
25. ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов / от 02.01.00 № 29-ФЗ
26. ФЗ О защите прав потребителей / от 07.02.92 № 2300-1, с доп. и измен. от 09.01.99, №2-ФЗ
27. ФЗ О лизинге / от 29.10.98 № 164-ФЗ
28. ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения / от 30.03.01, №52-ф|з
Материалы периодической печати
29. Журналы: «Питание и общество», «Ресторан», «Ресторанные ведомости», «Вы и ваш ресторан», «Гастрономъ», «Ресторанный бизнес», «Ресторатор», «Гостиница и ресторан» и др.






