Методические рекомендации

Выполнение лабораторной работы должно сформировать у студента представления:

−− об основном ассортименте растительного масла,

− о требованиях к качеству растительного масла,

− о правилах проведения органолептической экспертизы;

− о методах определения физико-химических показателей;

− о правилах отбора проб.

Студенты должны научиться проводить товароведную экспертизу сливочного масла, определять их основные физико-химические показатели:

− цветности;

−кислотного числа;

−перекисного числа.

Студенты должны научиться выявлять основные дефекты сливочного масла и иметь представления о причинах, вызывающих те или иные дефекты и мерах по их предупреждению.

Для получения допуска к выполнению лабораторной работы, студент должен предварительно изучить теоретический и практический материал лабораторной работы и устно ответить на контрольные вопросы для допуска к лабораторной работе преподавателю.

По окончанию лабораторной работы студент должен составить лабораторный отчет, ответить на контрольные вопросы для защиты лабораторной работы и в итоге получить зачет.

Отчет по лабораторной работе должен включать:

1) описание выполненных заданий, содержащее:

· название задания,

· используемые приборы и оборудование

· методики проведения экспертиз;

2) заполненные таблицы результатов экспертиз;

3) заключение и выводы.

При подготовке к защите лабораторной работы постарайтесь запомнить основные термины и определения, используемые в товароведении и экспертизе растительного масла (Приложение А).

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА.

ЭКСПЕРТИЗА МАЙОНЕЗА

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: