IV. Методические рекомендации

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ

Основная цель методических рекомендаций позволить четко и правильно организовать проведение практических работ по вопросам, изучаемых дисциплиной «Региональные аспекты государственной торгово-экспертной политики». Занятия проводятся в 9 семестре, форма итогового контроля – экзамен.

Основные задачи рекомендаций предполагают:

- ознакомление с методами проведения практических занятий;

- получение навыков расчетов основных понятий: расчет потребительской корзины, пищевой и энергетической ценности продуктов и др.;

- обучение правилам работы с нормативной документацией: ГОСТами, классификаторами, техническими условиями, Законами РФ, инструкциями и т.д.;

- изучение методов классификации и кодирования;

- решение ситуационных задач.

Практическая работа № 1.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОСТАВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

В МИНИМАЛЬНОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЕ

1.1. ЦЕЛЬ РАБОТЫ:

- ознакомиться с методом определения состава продовольственных товаров в минимальной потребительской корзине (МПК);

- определить натуральный состав минимальной потребительской корзины для определенной половозрастной группы с учетом МПК и конкретного рынка;

- определить состав потребительской корзины по фактически сложившейся структуре питания методом социологического опроса;

- выявить соответствие фактического потребления отдельных товаров физиологическим нормам потребления;

- дать рекомендации по обеспечению гарантированного минимального уровня потребления.




double arrow
Сейчас читают про: