Отчет о работе

Отчет о работе должен содержать:

- название работы;

- цель работы;

- карту социологического опроса потребителей (табл. 3);

- цены на продовольственные товары, реализуемые в конкретном магазине;

- результаты исследований состава потребительской корзины для определенной половозрастной группы населения (табл. 4);

- результаты фактического потребления продуктов питания в год и уровень удовлетворения потребностей (табл. 5).

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Назовите основные права потребителей в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».

2. Что включает в себя гарантированный минимальный уровень потребления товаров?

3. Что представляет собой минимальная потребительская корзина?

4. Назовите способы определения натурального состава потребительской корзины.

5. Дайте определение минимального потребительского бюджета.

6. Каковы физиологические нормы потребления продуктов растительного происхождения?

7. Каковы физиологические нормы потребления продуктов животного происхождения?

8. Перечислите, что влияет на сбалансированность рынка и результаты коммерческой деятельности.

9. Какими способами может быть определен натуральный состав потребительской корзины?

10. Охарактеризуйте ценовую ситуацию по отдельной группе товаров: мясо и мясопродукты, хлеб и хлебопродукты, сахар и кондитерские изделия, картофель, овощи и бахчевые, фрукты и ягоды, яйцо, рыба и рыбопродукты, молоко и молочные продукты, масло растительное.

Практическая работа № 2

Определение пищевой ценности товаров

2.1. ЦЕЛЬ РАБОТЫ:

- ознакомиться с основными терминами в области полезности пищевых продуктов;

- на основе результатов социологического опроса населения о составе потребительской корзины по фактически сложившейся структуре питания определить пищевую и энергетическую ценность среднесуточного набора продуктов на одного человека.




double arrow
Сейчас читают про: