2.9.1. Подбор производственного оборудования
Подбор оборудования осуществляется по Нормам оснащения и фактической потребности в нем. При этом учитывается тип предприятия, его мощность, ассортимент выпускаемой продукции, особенности технологического процесса. Подберите оборудование необходимое для исследуемого структурного подразделения. (Приложение 9).
Таблица 10
Подбор оборудования
Наименование оборудования | Тип, марка, основные параметры | Количество |
Механическое: 1. 2. 3. и т.д. | ||
Немеханическое: | ||
Холодильное: |
2.9.2. Расчёт и подбор вспомогательного оборудования
Расчёт и подбор вспомогательного оборудованияосуществляется с целью определения необходимого количества производственных столов, ванн и стеллажей.
Расчёт количества производственных столов ведётся по количеству одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Общая длина столов определяется по формуле:
, (17)
где N – количество одновременно работающих в цехе, человек;
|
|
l – длина рабочего места на одного работника, м (в среднем l = 1,25).
Исходя из общей длины производственных столов, выбирают конкретные виды: стол производственный секционно – модульный с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3; стол производственный СП-1470; секция – стол со встроенной моечной ванной СМВСМ.