Основой для составления этого расчёта являются график загрузки зала и расчётное меню. Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия, определяется по формуле:
, (7)
- количество блюд, реализуемых за 1 час работы зала;
- количество блюд, реализуемых за весь день (из расчётного меню);
К – коэффициент пересчёта для данного часа.
Данные расчетов заносятся в таблицу 9.
Таблица 9
Реализация блюд по часам загрузки торгового зала
| Наименование блюд по видам | Количество блюд в день | Часы работы торгового зала | ||||||||||||
| Коэффициент пересчета блюд | ||||||||||||||
| Холодные блюда | ||||||||||||||
| Горячие закуски | ||||||||||||||
| Супы | ||||||||||||||
| Горячие блюда | ||||||||||||||
| Сладкие блюда | ||||||||||||||
| Итого: | ||||||||||||||






