Практическая работа по теме

№23. Приготовление изделий из теста для блинчиков, вареников, лапши домашней

1. Охарактеризуйте тесто для блинчиков по следующим показателям:

а) тесто жидкое

б) разрыхлитель

в) процессы, происходящие при выпечке,

2. Укажите ингредиенты, входящие в состав блинчатого теста.

3. Перечислите способы выпечки блинчиков.

4. Что делать, если толщина готовых блинчиков превышает 1,5 … 2 мм, блинчики толстые, непропеченные?

5. Какие требования предъявляют к выпеченным блинчикам?

6.

 
 

Дополните технологическую схему приготовления теста для блинчиков

7. Перечислите фарши, используемые для приготовления блинчиков, и укажите последовательность технологических операций при приготовлении блинчиков с разными фаршами:

а) фарши для блинчиков:

б) последовательность приготовления фаршированных блинчиков: на обжаренную сторону

8. В чем отличие блинчиков с разными фаршами от пирожков блинчатых?

9. Укажите слева цифрами последовательность технологических операций при приготовлении блинчатого пирога.

_____ Пирог смазывают яйцом.

_____ Противень смазывают маслом, посыпают сухарями.

_____ Дно и края противня выстилают блинчиками.

_____ Выпекают при температуре 200 … 220 °С в течение 20 … 25 мин.

_____ Фарш распределяют ровным слоем и накрывают блинчиками.

_____ Снова кладут фарш и прослаивают блинчиками.

10. В табл. 5.1. укажите рецептуры теста для вареников.

Ингредиенты Масса ингредиентов в тесте, приготовленном по вариантам, г
   
Пшеничная мука    
Яйца    
Вода    
Сахар-песок    
Соль    
Выход    

11. Укажите способы выполнения технологических операций при приготовлении вареников.

Технологическая операция Способы выполнения
Приготовление теста  
Подготовка фарша из вишни  
Формование вареников  
Варка вареников  
Подача вареников  

12. Перечислите фарши для вареников.

13. Чем вареники с творогом отличаются от вареников ленивых?

14. Укажите ингредиенты и последовательность технологических операций при изготовлении лапши домашней.

Ингредиенты: …………………,

Последовательность приготовления теста: 1)Муку насыпают горкой, 2)…..

Последовательность приготовления лапши: 1)Колобок теста, 2)…….

15. Как можно использовать лапшу домашнюю?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: