Практическая работа по теме

№24 Приготовление изделий из сдобного пресного теста

1. Дайте характеристику сдобному пресному тесту:

а) состав теста

б) разрыхлители

2. Перечислите изделия из сдобного пресного теста:

а) сладкое сдобное тесто используется для приготовления

б) несладкое сдобное тесто используется для приготовления

3.

 
 

Дополните технологическую схему приготовления сдобного пресного теста

4. В таблице в колонках справа укажите цифрами последовательность технологических операций при приготовлении некоторых изделий из сдобного пресного теста.

Стадии приготовления изделий Ватрушки Сочни с творогом
Круглой выемкой вырезают заготовки    
Раскатывают пласт толщиной 5 мм    
Замешивают сдобное тесто, выдерживают в течении 1 ч    
На смазанный маслом лист укладывают изделия    
Края загибают вверх, защипывают    
Раскатывают заготовки, придают им вытянутую форму    
Смазывают яйцом, выпекают при температуре 230 … 240 ° С    
На середину выпускают творожный фарш    
Укладывают творожный фарш на одну часть лепешки, другой частью прикрывают его    

5. Продолжите последовательность технологических операций при приготовлении разных видов печенья из сдобного пресного теста:а) печенье сдобное. После выдержка тесто б) печенье «крендельки». Сдобное пресное тесто с добавлением в) печенье с творогом. Из муки, сахара, маргарина, творога, сметаны, пищевой соды и ванилина замешивают г) печенье круглое с орехами. Из муки, сахара, растительного масла, воды и соли замешивают

6. Дать определение следующим терминам. Хачапури – …….., Вертута с творогом –

7. Продолжите последовательность технологических операций при приготовлении пирожков из сдобного пресного теста. Тесто раскатывают скалкой …..


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: