№24 Приготовление изделий из сдобного пресного теста
1. Дайте характеристику сдобному пресному тесту:
а) состав теста
б) разрыхлители
2. Перечислите изделия из сдобного пресного теста:
а) сладкое сдобное тесто используется для приготовления
б) несладкое сдобное тесто используется для приготовления
3.
Дополните технологическую схему приготовления сдобного пресного теста
4. В таблице в колонках справа укажите цифрами последовательность технологических операций при приготовлении некоторых изделий из сдобного пресного теста.
Стадии приготовления изделий | Ватрушки | Сочни с творогом |
Круглой выемкой вырезают заготовки | ||
Раскатывают пласт толщиной 5 мм | ||
Замешивают сдобное тесто, выдерживают в течении 1 ч | ||
На смазанный маслом лист укладывают изделия | ||
Края загибают вверх, защипывают | ||
Раскатывают заготовки, придают им вытянутую форму | ||
Смазывают яйцом, выпекают при температуре 230 … 240 ° С | ||
На середину выпускают творожный фарш | ||
Укладывают творожный фарш на одну часть лепешки, другой частью прикрывают его |
5. Продолжите последовательность технологических операций при приготовлении разных видов печенья из сдобного пресного теста:а) печенье сдобное. После выдержка тесто б) печенье «крендельки». Сдобное пресное тесто с добавлением в) печенье с творогом. Из муки, сахара, маргарина, творога, сметаны, пищевой соды и ванилина замешивают г) печенье круглое с орехами. Из муки, сахара, растительного масла, воды и соли замешивают
|
|
6. Дать определение следующим терминам. Хачапури – …….., Вертута с творогом –
7. Продолжите последовательность технологических операций при приготовлении пирожков из сдобного пресного теста. Тесто раскатывают скалкой …..