Практическая работа по теме

№25. Приготовление изделий из вафельного теста

1. В чем отличие вафельного теста для блинчиков?

2. Укажите рецептуры теста для вафель.

Ингредиенты Масса ингредиентов в тесте для вафель, г
Листовых Листовых сахарных
Мука    
Яичные желтки    
Меланж    
Сахар-песок или сахарная пудра    
Сливочное масло    
Ванильная пудра    
Сода пищевая    
Соль    
Вода    
Выход    

3. Дополните технологическую схему приготовления теста для листовых вафель

4.

 
 

Обоснуйте качественные показатели выпеченных вафельных листов.

Показатели Обоснование
Наибольшая толщина  
Пористость  
Желтоватый оттенок  
Упругость и вязкость  
Деформация  

5. Проблемная ситуация. Вафельное тесто плохо отделяется от вафельницы, ваши действия?

6. Дополните технологическую последовательность приготовления вафельных листов (полуфабрикат). Включить ______________________ в электросеть, нагреть до температуры _______________ °С, на ____________ часть плиты налить ___________________________ порцию теста. При сжатии тесто ________________________ по всей поверхности. Через ________ минут очистить _______________ ножом, снять _______________ лопаткой, охладить.

7. Как используют вафельные листы?

8. Укажите показатели качества выпеченных вафельных листов (полуфабрикатов). Вафельный полуфабрикат должен иметь ________________ цвет, __________________ консистенцию, влажность _____________ %.

9. Укажите последовательность технологических операций при изготовлении трубочек вафельных с начинкой. После выпечки…..

10.. Приведите характеристики некоторых видов вафельных тортов и особенности их приготовления и оформления.

Торт Полуфабрикаты, сырье Особенности приготовления и оформления
«Сюрприз»    
«Арахис»    
Шоколадно вафельный    

11. Укажите последовательность технологических операций при приготовлении начинок для некоторых видов вафельных тортов.

Жировая начинка:

Жировой торт:

Пралине:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: