№25. Приготовление изделий из вафельного теста
1. В чем отличие вафельного теста для блинчиков?
2. Укажите рецептуры теста для вафель.
Ингредиенты | Масса ингредиентов в тесте для вафель, г | |
Листовых | Листовых сахарных | |
Мука | ||
Яичные желтки | ||
Меланж | ||
Сахар-песок или сахарная пудра | ||
Сливочное масло | ||
Ванильная пудра | ||
Сода пищевая | ||
Соль | ||
Вода | ||
Выход |
3. Дополните технологическую схему приготовления теста для листовых вафель
4.
Обоснуйте качественные показатели выпеченных вафельных листов.
Показатели | Обоснование |
Наибольшая толщина | |
Пористость | |
Желтоватый оттенок | |
Упругость и вязкость | |
Деформация |
5. Проблемная ситуация. Вафельное тесто плохо отделяется от вафельницы, ваши действия?
6. Дополните технологическую последовательность приготовления вафельных листов (полуфабрикат). Включить ______________________ в электросеть, нагреть до температуры _______________ °С, на ____________ часть плиты налить ___________________________ порцию теста. При сжатии тесто ________________________ по всей поверхности. Через ________ минут очистить _______________ ножом, снять _______________ лопаткой, охладить.
7. Как используют вафельные листы?
8. Укажите показатели качества выпеченных вафельных листов (полуфабрикатов). Вафельный полуфабрикат должен иметь ________________ цвет, __________________ консистенцию, влажность _____________ %.
9. Укажите последовательность технологических операций при изготовлении трубочек вафельных с начинкой. После выпечки…..
10.. Приведите характеристики некоторых видов вафельных тортов и особенности их приготовления и оформления.
Торт | Полуфабрикаты, сырье | Особенности приготовления и оформления |
«Сюрприз» | ||
«Арахис» | ||
Шоколадно вафельный |
11. Укажите последовательность технологических операций при приготовлении начинок для некоторых видов вафельных тортов.
Жировая начинка:
Жировой торт:
Пралине: