Практическая работа по теме

№29. Приготовление изделий из заварного теста

1. Укажите особенности заварного полуфабриката.

2. Укажите рецептуры и последовательность технологических операций при приготовлении полуфабриката заварного теста.

Рецептура заварного теста, г:

Последовательность приготовления заварного теста: 1) В емкость наливают воду ….

Технологическая последовательность отсаживания заварного теста: 1)Тесто выкладывают… Выпечка полуфабриката заварного теста: 1)Выпекают заварной полуфабрикат….

3. Объясните процесс образования пустот в выпеченном полуфабрикате из заварного теста.

4. Полуфабрикат заварного теста получился с недостаточным подъемом. Укажите причины возникновения этого недостатка и способы его предупреждения.

5. Укажите показатели качества выпеченного полуфабриката из заварного теста. Полуфабрикат из заварного теста должен иметь ______________ цвет; ___________________ консистенцию и влажность ________%.

6. Дайте определение следующим терминам. Воздушное кольцо - …Профитроли – …

7. Укажите массу сырья для 50 булочек из заварного теста со сливками массой по 75 г каждая.

Масса сырья для приготовления из заварного теста со сливками 50 булочек, г
Сырье Масса сырья для приготовления, г Масса сырья на 50 булочек
теста крема посыпки
Пшеничная мука        
Сливочное масло        
Меланж        
Соль        
Вода        
Сливки 30 %-ной жирности        
Ванильная пудра        
Сахарная пудра        
Выход       50 шт. по 75 г

8. Продолжите последовательность технологических операций при приготовлении из заварного теста со сливками булочек. В кондитерский мешок кладут

9.

 
 

Дополните технологическую схему приготовления из заварного теста печенья с сыром


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: