Практическая работа по теме

№32. Приготовление изделий из миндального теста

1. Охарактеризуйте полуфабрикат из миндального теста.

2. Укажите ингредиенты и последовательность технологических операций при приготовлении миндального полуфабриката.

Ингредиенты полуфабриката из миндального теста: …

Подготовка миндаля: ядра миндаля просеивают, ….

Приготовление теста:

Способ 1 –…..

Способ 2 – ….

Формование изделий и выпечка: готовое тесто выпекают для тортов -…., для пирожных и печенья -….

3. Почему ядра миндаля пропускают через мясорубку несколько раз, каждый раз уменьшая диаметр ячеек решетки?

4. Укажите показатели качества готового полуфабриката из миндального теста. Полуфабрикат из миндального теста должен иметь __________ цвет, ________ консистенцию, влажность _______%.

5. В табл. 5.17. укажите рецептуры разных видов печенья из миндального теста.

Сырье Масса сырье для приготовления печенья, г
«Миндальное» «Миндальные ежики» «Миндальное фигурное» «Миндальное шоколадное»
Мука        
Миндаль очищенный        
Сахар-песок        
Сахарная пудра        
Яичные белки        
Яйца        
Корица        
Мускатный орех        
Гвоздика        
Шоколад горький        
Наливка вишневая        
  1. Укажите технологическую последовательность приготовления следующих видов печенья: «Миндальные ежики» «Миндальное фигурное»

Практическая работа по теме

№33. Украшения из крема с использованием трубочек

Практическая работа по теме

№34. Украшения из рисовальных масс

Практическая работа по теме

№35. Лепка изделий из марципановой массы и мастики

Практическая работа по теме

№36. Приготовление украшений

Практическая работа по теме

№37. Приготовление бисквитных пирожных

Практическая работа по теме

№38. Приготовление песочных пирожных

Практическая работа по теме

№39. Приготовление пирожных слоеных, заварных

Практическая работа по теме

№40. Приготовление пирожных воздушных миндальных, крошковых, десертных

Практическая работа по теме

№41. Приготовление бисквитных тортов

Практическая работа по теме

№42. Приготовление песочных, слоеных тортов

Практическая работа по теме

№43. Приготовление миндальных, воздушно-ореховых тортов

Практическая работа по теме

№44. Приготовление и художественное оформление изделий пониженной калорийности


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: