Исходные данные для выполнения контрольной работы

Выполнение контрольной работы.

Задание 1.

По данным хозяйственных операций по учету затрат и выходу молочной продукции (таблица 1) составить «Журнал хозяйственных операций» и указать корреспонденцию счетов.(таблица 2)

Задание 2.

Определить фактические затраты по кисломолочному цеху (Дт 20 «Основное производство») по статьям затрат (таблица 3). Возвратные отходы вычитаются из общей суммы фактических затрат

Задание 3.

Распределить фактические затраты по видам продукции и статьям затрат пропорционально нормативным затратам.

Примечание:

для распределения фактических затрат по видам продукции и статьям затрат необходимо:

а) определить удельный вес (%) нормативных затрат по каждой статье (по видам продукции) в общей сумме нормативных затрат по этой статье;

б) затем сумму фактических затрат (гр.8) по статьям умножить на найденные проценты.

Задание 4.

Рассчитать фактическую себестоимость 1 т. кефира и 1 т. ряженки (таблица 4).

Исходные данные для выполнения контрольной работы.

Таблица 1. Хозяйственные операции по цеху Цельномолочной продукции молокозавода за отчетный период.

№ п/п Содержание Операции Номер варианта
 
А Б  
  Приняты к оплате счета за по­ставленное на завод молоко  
  Приняты к оплате счета за вспо­могательные материалы  
  Списывается молоко, израсходо­ванное на выработку молочной продукции  
  Отпущены в цех вспомогатель­ные материалы  
  Начислена оплата труда работни­кам: цельномолочного цеха заводоуправления   2630000 180500
  Произведены отчисления на со­циальные нужды работников: цельномолочного цеха заводоуправления   968000 66420
  Списывается пар на технологиче­ские цели и на отопление цельномолочного цеха заводоуправления   436000 65130
    Списывается электроэнергия на технологические цели и освеще­ние: цельномолочного цеха заводоуправления     384000 42850
    Отпущена вода на технологиче­ские цели: цельномолочного цеха заводоуправления  
  Отпущен холод на технологиче­ские цели цельномолочного цеха  
  Списаны затраты по ремонту оборудования цеха цельномолоч­ной продукции подрядной орга­низацией  
  Начислена амортизация по объ­ектам основных средств: основно­го производства (цех) заводоуправления   526900 23400
  При производстве молочной про­дукции в цехе были получены возвратные отходы (молоко обезжиренное вычитается из стоимости сырья)  
  Списываются на затраты цеха цельномолочной продукции об­щехозяйственные расходы (сум­му определить)  
    Приходуется от производства продукция: кефир пакетный, 1л 500т ряженка пакетная, 0,5л. 380т   4800000 6840000
  Отпущена со склада в реализа­цию молочная продукция: кефир, 1л. 500т. ряженка,0,5л. 380т   4800000 6840000
  Оплачены счета поставщиков за поставленное на завод молоко (суммы определить)  
  Оплачены счета поставщиков за вспомогательные материалы (суммы определить)  
  Перечислено подрядной органи­зации за ремонт оборудования цеха (суммы определить)  
  Перечислена задолженность ор­ганам социального страхования и обеспечения (суммы определить)  
    Начислена задолженность с по­купателей за проданную продук­цию: кефир 1л.500т. ряженка, 0,5 л.380т.     6000000 8360000
  Поступила на расчетные счета завода выручка за проданную продукцию (частично)  

Таблица 2. Журнал хозяйственных операций за сентябрь 2011г.

№ п/п Содержание операции Сумма Корреспонденция
Дт Кт
А В      
  Товарно-транспортные накладные. Приняты к оплате счета за поставленное на завод молоко (без НДС)            
  Товарно-транспортные накладные. Приняты к оплате счета за вспомогательные материалы (без НДС)            
  Рапорты о переработке сырья и выработке готовой продукции (форма П-20 мол.) Списывается молоко, израсходованное на выработку молочной продукции.      
  Лимитно-заборные карты. Отпущены в цех основного производства со склада вспомогательные материалы      
  Выписка из документов по начислению и распределению начисленной оплаты труда. Начислена оплата труда работникам: цельномолочного цеха заводоуправления      
  Произведены отчисления на социальные нужды от сумм начисленной оплаты труда работников: цельномолочного цеха заводоуправления      
  Справка о распределении энергозатрат по потребителям      
  Потребители Теплоснаб. Эл.энер.      
цельномолочный цех          
заводоуправление          
Итого          
  Справка о распределении энергоресурсов по потребителям      
  Потребители Вода Холод      
цельномолочный цех          
заводоуправление          
Итого          
  Договор подряда. Списаны затраты по ремонту оборудования цеха цельномолочной продукции подрядной организацией      
  Ведомость начисления амортизационных отчислений. Начислена амортизация по объектам основных средств: основного производства (цех) заводоуправления            
  При производстве продукции в цехе основного производства были получены возвратные отходы (молоко обезжиренное)      
  Ведомость распределения общехозяйственных расходов. Списываются на основное производство общехозяйственные расходы      
  Рапорты о переработке сырья и выработке готовой продукции (форма П-20 мол.). Приходуется готовая продукция цельномолочного цеха: кефир пакетный, 1л. 500т ряженка пакетная, 0,5л. 380т.            
  Реестр документов на отгрузку продукции. Отпущена со склада в реализацию молочная продукция: кефир пакетный, 1л. 500т ряженка пакетная, 0,5л. 380т.      
  Выписка из банка по расчетному счету. Оплачены счета поставщиков за поставленное молоко Оплачены счета поставщиков за поставленные вспомогательные материалы Перечислено подрядной организации за ремонт оборудования цеха Перечислена задолженность органам социального страхования и обеспечения                              
  Приемные квитанции. Счета-фактуры. Начислена задолженность с покупателей за проданную продукцию: кефир пакетный, 1л. 500т ряженка пакетная, 0,5л. 380т.      
  Выписка из банка по расчетному счету молочного завода. Поступила на расчетный счет выручка за проданную молочную продукцию      

Таблица 3. Ведомость учета затрат и распределение фактических затрат по видам продукции (цельномолочный цех) за сентябрь 2011г.

№ п/п Статьи затрат Кефир, 1л.   Ряженка, 0,5л. Всего
Затраты Затраты
по нор- мативу факти- чески уде- льный вес по нор- мативу факти- чески уде- льный вес Нормативные затраты Фактические затраты (табл.2)
А Б                
1. Сырье и основные материалы     34,90     65,10    
2. Вспомогательные материалы     38,71     61,29    
3. Оплата труда производственных рабочих     50,15     49,85    
4. Отчисления на социальные нужды     50,26     49,74    
5. Топливо, энергия и технологические цели     51,79     48,21    
6. Расходы на содержание оборудования     67,96     32,04    
7. Общехозяйственные расходы     59,38     40,62    
8. Итого:     42,33     57,67    
9. Выпуск продукции   500 т     380 т      

Таблица 4. Расчет фактической себестоимости – молочной продукции

№ п/п Наименование продукции Коли- чество т. Фактические затраты Себестоимость 1т. Отклонения (+ -)
норма- тивная факти- ческая
А Б          
1. Кефир 1л.         +1625
2. Ряженка 0,5л.         +2555
  Итого Х   Х Х Х

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: