3. Тесты:
1. | Полевое планирование – это: | а) исследование, которое проводится маркетинговой службой фирмы в сельской местности; б) сбор первичных данных у непосредственных носителей информации; в) обработка данных, полученных на коммерческой основе у официальных источников; г) презентация нового образца товара. |
2. | Прием сбора вторичной информации: | а) наблюдение за поведением покупателей в магазине; б) обзор сборников государственных организаций; в) интервью посетителей ярмарки; г) дегустация нового напитка в гипермаркете. |
3. | Выборка– это: | а) подмножество элементов генеральной совокупности, отобранное для участия в обследовании; б) объективная экономическая категория, отражающая степень успеха коммерческой деятельности; в) неразрывный процесс, включающий стратегическое, тактическое и оперативное планирование; г)факты, сведения, цифры и другие данные. |
4. | Перемещение товара с использованием услуг различных посредников - это: | а) прямой канал б) косвенный канал в) уровень канала г) смешанный канал. |
5. | Дайте правильную последовательность вывода инновационной услуги на рынок: | а) вывод товара на национальный рынок, экспорт; б) промышленное производство; в) маркетинговые исследования: пробный маркетинг; г) отбор инновационной идеи; концепция нового товара. |
Зав. кафедрой «Маркетинг и логистика»,
д.э.н., доцент С.В. Карпова
25.11.2013 г.
Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение
Высшего профессионального образования
«Финансовый УНИВЕРСИТЕТ при Правительстве Российской Федерации»
(Финансовый университет)
Кафедра «Маркетинг и логистика»
Дисциплина «Маркетинг»
Билет № 21
Признаки и критерии сегментации рынка.