Обязательным условием проведения учебных занятий по профессиональному модулю является наличие оборудованных рабочих мест учебных кабинетов по количеству обучающихся.
Обязательным условием допуска к производственной практике (по профилю специальности) является наличие у обучающегося документально оформленного медицинского заключения о соответствии состояния здоровья условиям работы в данной профессиональной области.
Для оценки усвоения профессионального модуля в конце учебной практики предусматривается выполнение контрольного задания, которое включает теоретическую часть и выполнение комплексного практического задания. Контрольное задание выполняется каждым студентом самостоятельно и оценивается руководителем практики.
Обязательным условием допуска к производственной практике по профессиональному модулю является освоение профессиональных компетенций по общепрофессиональным дисциплинам профессиональных компетенций по профессиональным модулям «Выполнение работ по рабочей профессии «Продавец продовольственных товаров»» и «Управление ассортиментом товаров», а также освоение компетенций в рамках дисциплин: «Стандартизация, метрология и подтверждение качества», «Теоретические основы товароведения», «Основы коммерческой деятельности».
|
|
При проведении аудиторных занятий по выполнению курсовой работы группа делится на две подгруппы с обязательной нагрузкой (групповой и педагогической) 20 часов. В таблице 2.3.1 в разделах 1-12 учтена обязательная нагрузка по курсовой работе 20 часов. По разделам 13-16 групповая и педагогическая нагрузка аналогична разделам 1-12.
Кадровое обеспечение образовательного процесса
Требования к квалификации педагогических (инженерно-педагогических) кадров, обеспечивающих обучение по профессиональному модулю: наличие высшего профессионального образования, соответствующего профилю модуля
Инженерно-педагогический состав: дипломированные специалисты, преподаватели дисциплин «Товароведение потребительских товаров», «Товарная экспертиза продовольственных товаров», «Товарная экспертиза непродовольственных товаров», «Товароведение товаров растительного происхождения», «Товароведение товаров животного происхождения», «Товароведение хозяйственных и культурно-бытовых товаров», «Товароведение текстильных и одежно-обувных товаров».
Требования к квалификации педагогических кадров, осуществляющих руководство практикой.
Обязательным требованием является стажировка по профилю специальности в передовых предприятиях общественного питания не реже 1 раза в 3 года.
|
|
Требования к квалификации педагогических кадров, осуществляющих руководство практикой.
Мастера производственного обучения: дипломированные специалисты, имеющие среднее профессиональное и/или высшее профильное образование. Обязательным требованием является стажировка по профилю специальности в передовых предприятиях торговли не реже 1-го раза в 3 года.
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля
(вида профессиональной деятельности)