1. Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза, утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 28.01.2011г. № 526
2. Федеральный Закон от 24 июня 2008г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию».
3. Федеральный Закон от 12 июня 2008г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочные продукты».
4. Федеральный Закон от 27 октября 2008г. № 178 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».
5. Федеральный Закон от 22 декабря 2008г. № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию».
6. ТР ТС 021\2011 «О безопасности пищевой продукции»
7. ТР ТС 005\2011 «О безопасности упаковки»
8. ТР ТС 022\2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
9. ТР ТС 006/2011 «О безопасности пиротехнических изделий»
10. ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
11. ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»
12. ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»
13. ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
|
|
14. ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»
15. ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
16. ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
17. ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»
18. ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
19. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
20. ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
21. ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
22. ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию»
Основные источники:
1. Л.Г. Елисеева Товароведение и экспертиза продовольственных товаров, М.: МЦФР, 2006
2. В.А. Тимофеева Товароведение продовольственных товаров, М.: Феникс ОАО Московские учебники, 2005
3. Справочник по товароведению продовольственных товаров, М.: Колос, 2003
4. В.И. Теплов, В.А. Панасенко Товароведение и экспертиза животноводческого сырья, М.: 2006
5. Т.Г. Родина Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов, М.: Академия, 2007
6. В.В. Шевченко Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров, М.: Питер, 2005
7. В.М. Поздняковский Экспертиза рыбы, рыбопродуктов, нерыбных объектов водного промысла, качество и безопасность, Новосибирск, 2005
8. В.В. Шевченко Товароведение и экспертиза потребительских товаров, М.: Инфра, 2006
9. Л.В. Карташова, М.А. Николаева, Е.Н. Печникова Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения, М.: 2004
|
|
10. М.С. Михайлова Товароведение вкусовых товаров для официантов и барменов, Ростов на/Д, 2005
11. И.П. Чупурной Товароведение и экспертиза кондитерских товаров, М.:, 2007
12. М.Н. Елисеева, В.Н. Поздняковский Товароведение и экспертиза вкусовых товаров, М.: Академия, 2006
13. В.А. Герасимова Товароведение и экспертиза вкусовых товаров, М.: 2005
14. С.М. Малютинкова Товароведение и экспертиза кондитерских товаров, М.: Питер, 2004
15. М.А. Николаева, М.А. Положишникова Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров, М.: Инфра, 2009
16. В.Я. Горфинкель, В.А. Швандара, Товароведная экспертиза. Стандартизация, М.: Юнити, 2006
17. Л.Ф. Шепелев Товароведение, экспертиза продовольственных товаров, Ростов на Д, Феникс, 2001
18. Ю.Н. Еремин, Н.В. Федоров Контроль качества и безопасности питания населения, Екатеринбург, 2006
Дополнительные источники:
1. Ресурсы Интернет сайтов
2. Отечественные журналы: «Пищевая промышленность», «Спрос», «Товарный рынок», «Деловой квартал»
Формы обучения
- активная учебная лекция;
- метод разбора деловой корреспонденции;
- ситуационный анализ;
- ролевая игра;
- метод учебных проектов;
- деловая игра;
- дискуссия;
- кейс-метод.