| Вид учебной работы | Объем часов (аудиторных) |
| Максимальная учебная нагрузка (всего) | |
| Самостоятельная работа обучающегося (всего) | |
| в том числе: | |
| тематика внеаудиторной самостоятельной работы: ‒ поиск и обзор литературы и электронных источников информации по индивидуально заданной проблеме дисциплины; ‒ изучение тем, вынесенных на самостоятельное изучение; ‒ подготовка к практическим занятиям. решение ситуационных задач | |
| Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) | |
| Разделы 1 – 12 | |
| К выдаче занятия: лекции№ | |
| ЛПЗ № | |
| Разделы 13 – | |
| К выдаче занятия:№ лекции | |
| ЛПЗ № | |
| Итоговая аттестация в форме экзамена квалификационного |
3.2. Содержание обучения по профессиональному модулю ПМ.02 МДК 02.01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы»
| Наименование МДК, разделов, тем | № занятия | Содержание учебного материала, лабораторные и практические работы, самостоятельная работа обучающихся | Объем часов (максимальная учебная нагрузка/из них аудиторная/из них лабораторно-практических занятий) | Уровень освоения | ||||||
| Раздел 1. Организация и проведение экспертизы и оценки качества продовольственных товаров | ||||||||||
| Тема 1. Классификация товарной экспертизы | ||||||||||
| Тема 1.1. Классификация товарной экспертизы. Товароведная экспертиза | Классификация товарной экспертизы. Товароведная экспертиза | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | 2,3 | |||||||||
| Тема 1.2. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза. Ветеринарная экспертиза | Санитарно-эпидемиологическая экспертиза. | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Ветеринарная экспертиза | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Тема 1.3. Фитосанитарная экспертиза | Фитосанитарная экспертиза | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа Составить таблицу характеристики витаминов | ||||||||||
| Тема 2. Идентификация пищевых продуктов | ||||||||||
| Тема 2.1.. Идентификация пищевых продуктов | Идентификация пищевых продуктов | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Тема 2.2. Партионная идентификация и прослеживаемость товаров | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Практические занятия | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Практические занятия | 2,3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Тема 2.3. Таможенная экспертиза | Таможенная экспертиза | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Практические занятия | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Практические занятия | 2,3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Тема 3. Общий порядок проведения экспертизы пищевых продуктов | ||||||||||
| Тема 3.1 Общий порядок проведения экспертизы пищевых продуктов | Общий порядок проведения экспертизы пищевых продуктов | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Практические занятия | 2,3 | |||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Практические занятия | 2,3 | |||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Тема 3.2 Методы анализа | Методы анализа | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Практические занятия | 2,3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа: | ||||||||||
| Практические занятия | 2,3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Практические занятия | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Практические занятия | 2,3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Практические занятия | 2,3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Практические занятия | 2,3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Практические занятия | 2,3 | |||||||||
| Домашнее задание | ||||||||||
| Практические занятия | ||||||||||
| Домашнее задание | ||||||||||
| Раздел 2. Организация и проведение экспертизы и оценки качества непродовольственных товаров. | ||||||||||
| Тема 1 Классификация товарной экспертизы. | ||||||||||
| Тема 1.1. Классификация товарной экспертизы. Товарная экпертиза | Классификация товарной экспертизы. Товарная экспертиза | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Тема 1.2 Санитарно-эпидемическая экспертиза. Ветеринарная экспертиза. | Санитарно-эпидемическая экспертиза. | 1-3 | ||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Ветеринарная экспертиза. | 1-3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Тема 1.3 Фитосанитарная экспертиза. | Фитосанитарная экспертиза. | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Тема 2. Идентификация непродовольственных товаров | ||||||||||
| Тема 2.1. Идентификация непродовольственных товаров. | Идентификация непродовольственных товаров. | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | 1-3 | |||||||||
| Тема 2.2. Партионная идентификация и прослеживаемость товаров. | Партионная идентификация и прослеживаемость товаров. | 1-3 | ||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Практические занятия | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Практические занятия | 1-3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Тема 2.3. Таможенная экспертиза | Таможенная экспертиза | 1-3 | ||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Практические занятия | 1-3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Практические занятия | 1-3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Тема 3. Общий порядок проведения экспертизы непродовольственных товаров | ||||||||||
| Тема 3.1. Общий порядок проведения экспертизы непродовольственных товаров | Общий порядок проведения экспертизы непродовольственных товаров | 1-3 | ||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Практические занятия | 2,3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Тема 3.2. Методы анализа | Методы анализа | 1-3 | ||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| 1-3 | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Практические занятия | 1-3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Практические занятия | 1-3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| 1-3 | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Практические занятия | 2,3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Практические занятия | 1-3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| 1-3 | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Практические занятия | 1-3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| 1-3 | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Практические занятия | 1-3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Практические занятия | 1-3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| 1-3 | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| 1-3 | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Самостоятельная работа | ||||||||||
| Практические занятия | 1-3 | |||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||
| Практические занятия | ||||||||||
| Домашнее задание: | ||||||||||






