Условия реализации программы профессионального модуля

Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

 

Реализация программы модуля предполагает наличие учебных кабинетов:

Товароведения продовольственных товаров

Товароведения непродовольственных товаров

Учебные комнаты на производстве

Оборудование учебного кабинета и рабочих мест кабинета:

Учебная литература

Интерактивная доска

Нормативная и техническая документация

Комплект учебно-методической документации по профессиональному модулю

Натуральные образцы

Наглядные пособия

 

Оборудование учебных кабинетов и рабочих мест кабинетов:

- учебная мебель;

- наглядные пособия.

- компьютеры, принтер, сканер, модем (спутниковая система), проектор, плоттер, программное обеспечение общего и профессионального назначения (1С: Бухгалтерия предприятия), комплект учебно-методической документации.

 

Реализация профессионального модуля предполагает обязательную производственную практику, которую рекомендуется проводить концентрировано.

Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Нормативные источники:

1. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184-ФЗ в редакции от 23.06.2014г.

2. Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ (в действующей редакции).

3. Федеральный Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 31.03.1999 (в действующей редакции).

4. Федеральный Закон «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979/1-1(в действующей редакции).

5. О маркировании товаров и продукции на территории РФ знаками соответст­вия, защищенными от подделок (Постановление Правительства РФ от 17 мая 1997г.№ 601).

6. Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. СанПиН 42-123-4117-86 М. Госкомсанэпиднадзора России

7. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза продукции. Приказ Минздрава РФ от 15.08.2001 № 325.

8. Разъяснения Главгосветинспекции РФ «О порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на сырье и продукты животного происхождения» № 13-7-55/320 от 06.04.1998.

  1. Действующие стандарты на продовольственные и непродовольственные товары.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: