Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Реализация программы модуля предполагает наличие учебных кабинетов:
Товароведения продовольственных товаров
Товароведения непродовольственных товаров
Учебные комнаты на производстве
Оборудование учебного кабинета и рабочих мест кабинета:
Учебная литература
Интерактивная доска
Нормативная и техническая документация
Комплект учебно-методической документации по профессиональному модулю
Натуральные образцы
Наглядные пособия
Оборудование учебных кабинетов и рабочих мест кабинетов:
- учебная мебель;
- наглядные пособия.
- компьютеры, принтер, сканер, модем (спутниковая система), проектор, плоттер, программное обеспечение общего и профессионального назначения (1С: Бухгалтерия предприятия), комплект учебно-методической документации.
Реализация профессионального модуля предполагает обязательную производственную практику, которую рекомендуется проводить концентрировано.
|
|
Информационное обеспечение обучения
Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Нормативные источники:
1. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184-ФЗ в редакции от 23.06.2014г.
2. Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ (в действующей редакции).
3. Федеральный Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 31.03.1999 (в действующей редакции).
4. Федеральный Закон «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979/1-1(в действующей редакции).
5. О маркировании товаров и продукции на территории РФ знаками соответствия, защищенными от подделок (Постановление Правительства РФ от 17 мая 1997г.№ 601).
6. Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. СанПиН 42-123-4117-86 М. Госкомсанэпиднадзора России
7. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза продукции. Приказ Минздрава РФ от 15.08.2001 № 325.
8. Разъяснения Главгосветинспекции РФ «О порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на сырье и продукты животного происхождения» № 13-7-55/320 от 06.04.1998.
- Действующие стандарты на продовольственные и непродовольственные товары.