Полному использованию трудовых ресурсов используют по количеству отработанных дней или часов одним работником за период времени. Этот анализ проводится по каждой категории работников, по каждому производственному подразделению и предприятию в целом.
В ходе анализа рассчитывают следующие показатели:
1). Среднее число дней работы на одного работника = Число дней общее/Общее количество работников
2). Среднее число часов, отработанных одним работником = Общее число часов/Общее количество работников
3). Средняя продолжительность рабочего дня = Среднее число часов (2)/Среднее число дней(1)
4). Фонд рабочего времени = Количество работников * Число дней в периоде * Средняя продолжительность рабочего времени (смены)
Если фактически 1-м работником отработано меньше дней и (или) часов, чем предусмотрено планом, то определяют сверхплановые потери рабочего времени.
Они могут быть целодневными и внутрисменными.
Причины потерь:
1). Дополнительные отпуска с разрешения администрации;
2). Заболевания рабочих;
3). Прогулы;
4). Простои из-за неисправности оборудования;
5). Простои из-за недопоставок сырья, материала, энергии.
Анализ производительности труда.
Повышение производительности труда характеризуется увеличением V выпускаемой продукции при затратах одного и того же количества труда.
Производительность труда характеризуют два показателя:
1. Выработка – кол-во продукции, производимое за единицу времени = V произведённой продукции/Среднесписочная численность работников;
2. Трудоёмкость – кол-во времени, затрачиваемое на производство единицы продукции. Определяется по нормативам.
При таком анализе рассчитывается выработка 1-го работающего в абсолютных и относительных единицах, рассчитываются темпы роста и прироста далее проводится анализ влияния отдельных факторов на производительность труда.
Повышение производительности труда возможно за счёт:
1. Снижения трудоёмкости труда;
2. Более полного использования производственных мощностей;
3. Совершенствование технологии и техники;
4. Моральное и материальное стимулирование.
Тема №7 Анализ себестоимости производства продукции.
1. Основные направления анализа:
1. Анализ себестоимости товарной продукции:
· общая оценка себестоимости
· анализ выполнения смет и затрат на производство
· анализ выполнения плана и динамики расходов по статьям калькуляции
2. Анализ затрат на 1 рубль товарной продукции:
· анализ уровня затрат на 1 рубль
· анализ динамики затрат на 1 рубль товарной продукции по статьям калькуляции
3. Анализ себестоимости важнейших видов продукции:
· анализ факторных калькуляций
· анализ рентабельности видов продукции
2. Источники для анализ:
Ведомости № 12,15
Журнал “Ордер” № 10
Плановые и отчётные калькуляции
3. Основные задачи анализа себестоимости:
· Определить факторы, влияющие на динамику показ-ей с/с, выявить величину и причины отклонений фактических затрат от оптимальных.
· Оценить динамику с/с по элементам затратам, статьям калькуляции, видам продукции.
· Определить пути достижения оптимальной с/с.
4. Оценка выполнения плана по с/с продукции:
Входе анализа рассчитываются следующие индексы:
1). Индекс динамики и выполнения плана по с/с = с/с отчётного года/с/с базового года.
Так же включают: абсолютную разницу в с/с.
Экономия (перерасход) = с/с отчётного года – с/с базового года.
2). Индекс выполнения плана по с/с = с/с фактическая/с/с плановая.
3). Индекс общих затрат на производство = Σ (с/с факт * V факт)/Σ (с/с план * V план).
4). Индекс влияния с/с 1-ы продукции = Σ (с/с факт * V факт)/Σ (с/с план * V факт).