Всегда проявлять внимательное и заботливое отношение к гостям

Помимо того, что Вы должны предоставить гостям тему (или темы) для разговора с друзьями, когда будете объяснять им, почему они сделали правильный выбор, что пришли именно в Ваш ресторан, Вы также должны убедить своих сотрудников, что им необходимо очень внимательно и заботливо относиться к гостям, сделать процесс обслуживания более эмоциональным или, если Вы позволите мне так выразиться, более «интимным». Если Ваши сотрудники будут постоянно узнавать о Вашем ресторане что-то новое, будут совершенствовать свои знания, умения и навыки, они всегда смогут найти возможность, чтобы рассказать гостям что-нибудь интересное и познавательное о работе Вашего ресторана, проявляя при этом личную заинтересованность в том, чтобы предоставить гостям безупречное обслуживание. Тогда Вы не будете сталкиваться с такими ситуациями, когда официант будет пугать гостей, подойдя к ним из-за спины и сухим, ничего не выражающим голосом спросив: «У Вас все хорошо?».

 

Сделать так, чтобы Ваш ресторан выгодно отличался от других

Люди никогда не придут к Вам в ресторан, если они о нем никогда не вспоминают. Чем сильнее Ваш ресторан сможет выделиться на фоне других ресторанов (конечно же, в лучшую сторону), тем меньше времени у Вас будет уходить на бессмысленную борьбу с конкурентами в вечном стремлении установить приемлемый как для Ваших гостей, так и для Вашего ресторана уровень цен, и тем больше вероятность того, что гости вспомнят о Вашем ресторане, когда посетят какое-нибудь другое заведение. Ведь Вы хотите, чтобы гости видели Ваш ресторан в совершенно ином свете по сравнению с другими ресторанами, не так ли?

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: