Тенденциии развития производства макарон в мире

В данной отрасли наблюдается яркая тенденция концентрации производства. Например, в конце 60-х годов в Италии по некоторым оценкам было около 900 фабрик по производству макаронных изделий, против 160 в настоящее время. Снижение числа макаронных фабрик происходит параллельно с увеличением числа производственных линий, и особенно их производительности: в 70-ые годы производительность средней линии составляла 400 кг/час, сегодня производительность такого типа оборудования составляет 2000-2500 кг/час. Подобное технологическое развитие привело к выделению группы производителей оборудования, поскольку мелкие производители не имеют возможности и средств для создания высокопроизводительного оборудования. Сегодня 90% мирового спроса покрывается тремя фирмами, из которых фирме "Паван" принадлежат 35-40%% всего мирового рынка.

Сектор крупного промышленного оборудования для производства макаронных изделий имеет положительную тенденцию, которая, как предполагается, сохранится и в будущем. Прогнозы на будущее говорят, что в последующие годы в Соединенных Штатах, например, подушевое потребление макаронных изделий вырастет до 12-13 кг/год, что за год составит 3-3,25 млн. т. Хотя в настоящее время оборудование имеет высокую производительную мощность - линия на 3000 кг/час покрывает потребность целого города, мы далеки от порога насыщения рынка.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: