Лосось и овощи, запеченные в конверте

600 г филе лосося, 2 морко­ви, кресс-салат, 125 г грибов, лимонно-укропная приправа.

Смешать водяной кресс, очищенный от жестких стебельков, тонкие пластинки моркови, грибы, лимонно-укропную приправу. 2/3 смеси вы­ложить на половинку сердечка из пергамента, сверху положить кусок филе и накрыть его оставшейся овощной смесью. Запечатать плотно конверт, положить на противень для выпечки и запекать 15 минут. Перед подачей пакет разрезать.

В фольге, пергаменте и пищевой пленке также можно запекать фар­шированную рыбу. Она готовится чуть дольше. Целую тушку фарширо­ванной рыбы запекают 35-40 минут при более низкой температуре -180° С. На решетке барбекю можно запечь фаршированную рыбу, завер­нув ее в фольгу. Продолжительность запекания рыбы массой не более 1 кг в данном случае составит 15-20 минут.

Норвежская семга в ореховой корочке с грибным винегретом.

(на 4 порции): 700 г филе норвежской семги без кожи 1 ст. л. соли грубого помола 4 ст. л. миндаля, мелко порубить 4 ст. л. фундука, мелко порубить 4 ст. л. семян кунжута 2 ст. л. мелко порубленного кориандра ½ ч. л. перца 1–2 ст. л. оливкового масла

Грибной винегрет: 300 г шампиньонов 4–8 маленьких луковиц 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. бальзамического уксуса 75 мл воды соль, перец 2 ст. л. мелко порубленной петрушки

Норвежскую семгу разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить и дать постоять примерно 5 мин. Соль смыть, затем рыбу обсушить. Духовку разогреть до температуры 170 °C. Смешать миндаль, орехи, семена кунжута, кориандр и перец и смесь разделить поровну между порциями семги. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, затем стейки из семги уложить на жиростойкой бумаге на противень. Рыбу запекать в средней части духовки примерно 8 мин., пока не будет готова внутри. Грибы промыть и порезать мелкими кубиками. Луковицы промыть, оставляя целыми. Грибы и лук обжарить в сливочном и растительном масле около 5 мин. Добавить уксус, воду и тушить, пока луковицы не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить петрушку и размешать. Подавать стейки из семги на подогретых тарелках, вокруг стейков выложить винегрет.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: