double arrow

Мир внутри вас, Мир - снаружи.


Мир внутри меньше Духа, Мир снаружи - больше Духа.

Абстрактное есть то, что не относится к содержимому нашего восприятия, а относится к Миру.

Например, само восприятие как объект, относится к Миру.

Открою невеликую истину: Ваш мир состоит из частей энергофактов той величины и качества, на которые способно Ваше восприятие. То есть, объекты вокруг Вас - суть проекции «нечто» в Ваш мир, сообразные Вашему уровню осознавания.

Мир непознаваем, казалось бы, ведь всегда между ним и нами стоит стена мира, но видение в высшем смысле этого слова, позволяет проникать сквозь эту стену. Иначе на кой оно было бы нужно, такое видение, которое просто бы дублировало восприятие.

Те, кто видят, говорят абстрактным языком и понимают друг друга, но вы не поймете ничего, если не проводили черту между миром и Миром. Даже если Вам будет казаться, что Вы понимаете, то есть, если Вы не видите и у вас есть некое понимание, то скорее всего оно является ложным.

Например, двойник нельзя понять умом, потому что мы целиком лишь проекция двойника, то есть для фантома и личности - двойник есть нагуаль, любое другое его понимание – частично. Когда человек становится магом, двойник входит в него целиком, а потому может быть понят им целостно, но снова передача этого целостного понимания не будет возможной.

Не все, что говорят маги может быть понятным, даже если привлекает Вас чем-то. Не все, что говорят следует понимать буквально, это просто «способы говорить» (СГ), способы обойти несовершенство синтаксиса.

Даже эти слова было очень сложно собрать и найти способ говорить об этом, трудность заключена не в подборе слов, а в том, что трудно найти о чем говорить, найти прецедент, рассмотреть как объект. Ведь для тех, кто понимает правильно, все это кажется несложным, и они, невольно, тем самым, вводят в заблуждение тех, кому сложно.

Сверимся со словами классика: «видение появляется только тогда, когда тебе удается проскользнуть в щель между двумя мирами – миром людей и миром магов» (КК, кн.3). Здесь:

• мир людей есть мирок (мир, ограниченный ЧФ);

• мир магов есть мир;

• а Мир - это видение человека знания.

При этом также не стоит думать, что такой переход от невидения к видению будет однократным, лучше сказать что он будет постоянным, имеющим спады и взлеты, сообразно графику роста осознания. Кое-что, присущее каждому, можно выделить на этом пути, вот критерии самого ДХ:

«Ты идешь по пути воина уже достаточно долго. И способен ухватить неизвестное. На это у тебя свободной энергии хватает. Но для того, чтобы понять неизвестное или хотя бы запомнить, ее у тебя явно недостаточно.»

Проще понять, что осознанность имеет несколько слоев, например:

1. ухватить (воспринять) - ЖС, восприятие;

2. запомнить (перенести в первое внимание) - ЛС, намеревание;

3. понять (отдавать отчет о том, что происходит) - ЛС, осознавание;

И далее еще 4 комбинационные вариации: 123, 12, 23, 13.

При этом, в процессе видения или сновидения, эти вариации пляшут в зависимости от воспринимаемого. В этом и смысл тренировки внимания, чтобы довести его до 123 в каждой его точке.

Например: если вы воспринимаете, понимаете и помните то, что было во сне, можете считать его уже осознанным. Не надо бояться, что Ваше осознание сна какое-то там не такое, как у толтеков. Это параноидальный бред, распространенный летунами и препятствует практике. Верьте в себя, но не ловите звезду.

ГЛЮК или НЕ ГЛЮК?

Вот в чем вопрос. Ну тут, как обычно, есть больше вариантов:

Глюк, выглядящий, как глюк.

Глюк выглядящий, как реальность.

Реальность, выглядящая как реальность.

Реальность, выглядящая как глюк.

Сумеете различить? При этом следует понимать, что Ваше восприятие не является критерием реальности, поэтому написал «выглядящая». При этом Вы никогда не застрахованы от глюков, потому что каждый рост осознания, как бы проводит вас через слой неэнергофактности, потому что Вы еще не столь устойчиво зафиксированы на новом уровне. Содержание 1го внимания отличается от 2го только количеством свидетелей, достоверность это особое ощущение, его нельзя доказать прямо, но только косвенно. Если человек здоров с точки зрения врачей, то его глюки уже не совсем глюки.

«Разве воин не в состоянии разобраться, что есть что? А с другой стороны, ты, приятель, в мгновение ока запутаешься и погибнешь, если жизнь твоя окажется в зависимости от твоей способности отличить реальное от нереального. Хотя ты и уверен, что знаешь, что такое есть этот твой реальный мир» (КК, кн. 3).

«Это звучит упрощенно, но ты должен дать возможность своему энергетическому телу сказать тебе, что есть что. Уверяю тебя, оно будет чувствовать тончайшее различие и делать безошибочные выводы при столкновении с враждебной энергией» (КК, кн. 9).

«Ты ведь и сам знаешь, что что-то в воине всегда осознает каждое изменение. И целью пути воина как раз является усиление и поддержание этого осознания. Воин заботится о нем, очищает и полирует до блеска» (КК, кн. 4).

«Доказательство» реалистичности напрямую зависит от количества соучастников данного сна. То есть, вся наша жизнь так реалистична, оттого, что мы, все 7 млрд осознаний, ежедневно напоминаем друг другу о том что этот мир – единственный. Когда же Вы смещаете ТС в другой мир или другую бороздку, количество совместных сновидцев начинает стремиться к нулю. В результате сонастройки Вы можете увлечь с собой несколько свидетелей, но когда вы вернетесь, то не поверят вам всем.


Сейчас читают про: