Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Рыба припущенная с соусом белым с рассолом»

Операция №1. Организация рабочего места.

· Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по домашнему заданию.

Операция №2. Подготовка продуктов.

· Порционные куски нарезать под углом 30* из филе рыбы с кожей без реберных костей или из филе без кожи и реберных костей.

· Овощи обработать, нарезать лук, картофель в виде бочонков.

· Грибы (шампиньоны) вымыть.

· Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиком

· Огуречный рассол процедить.

Операция №3 Тепловая обработка продуктов.

· Варить картофель для гарнира.

· Отварить грибы.

· Огурцы припустить.

· Порционные куски рыбы класть в один ряд кожей вверх, налить столько воды, чтобы она покрыла рыбу примерно на 1/3 ее высоты с добавлением огуречного рассола, лука репчатого, сельдерея или петрушки, специи.

 

 

Операция №4 Приготовление соуса белого с рассолом.

· Бульон после припускания процедить.

· Приготовить белую жировую пассеровку (муку пассеруют с добавлением жира без изменения цвета пока она не будет рассыпаться)

· Нарезать соломкой белые коренья и репчатый лук и пассеровать.

· Жировую пассеровку развести с бульоном, ввести пассерованные овощи и варить, снимая с поверхности пену.

· Процедить и довести до кипения.

· Белый соус соединить с огуречным рассолом, варить 5-10 мин, добавить соль, лимонную кислоту, сливочное масло или маргарин.

Операция №5 Отпуск.

· На подогретую порционную посуду положить отварной обточенный картофель.

· Рядом положить горячий кусок припущенной рыбы.

· Сверху поместить ломтики отварных грибов и припущенных соленых огурцов.

· Рыбу полить соусом белым с рассолом, а картофель – маслом.

 

 

Рыба припущенная с соусом белым с рассолом

 

Ингредиенты Масса нетто на 1 порцию г, мл  
Сом или:  
Судак  
Щука  
Окунь морской  
Лук репчатый  
Петрушка или сельдерей (корень)  
Припущенная рыба  
Грибы  
Огурцы припущенные  

 

Соус белый с рассолом

 

 

Ингредиенты Масса нетто на 1 порцию г, мл  
Бульон рыбный 82.5
Маргарин столовый 3.7
Мука пшеничная 3.7
Лук репчатый 2.2
Петрушка (корень) 1.5
Огуречный рассол 7.5
Кислота лимонная 0, 001
Маргарин столовый 7,5
Выход  

 

 

Картофель отварной

Ингредиенты Масса нетто на 1 порцию г, мл  
Сырой картофель не молодой или  
молодой  
Вареный картофель  
Масло сливочное  
Выход с маслом  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: