Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Рыба жареная с луком по-ленинградски»

Операция №1. Организация рабочего места.

· Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по домашнему заданию.

Операция №2. Подготовка продуктов.

· Продукты взвесить, проверить качество, промыть, овощи почистить.

Операция №3. Подготовка рыбы для жаренья основным способ.

· Порционный полуфабрикат (филе с кожей без костей нарезанный под углом 30*), сделать надрезы на коже посыпать солью и перцем.

· Муку просеять.

· Панировать полуфабрикат в муке.

Операция №4. Приготовление рыбы, жаренной основным способом.

· Разогреть сковороду с растительным маслом или другим жиром

до 160 С.

· Жарить рыбу с двух сторон до образования поджаристой золотистой корочки в течении 5-10 мин.

· Дожарить в жарочном шкафу при температуре 250С в течении 5 мин.

Операция №4 Приготовление гарнира для блюда.

· Картофель нарезать кружочками.

· Жарить картофель основным способом до готовности.

· Репчатый лук нарезать кольцами, запанировать в муке.

· Обжарить лук во фритюре до золотистого цвета.

· Вынуть шумовкой на сито, дать стечь жиру, посолить мелкой солью.

Операция №5. Оформление блюда.

· На порционную сковороду с маслом положить обжаренную рыбу.

· Вокруг неё веером уложить жареный картофель.

· Сверху на рыбу горкой положить лук «фри».

Операция №6. Подача.

Прогреть сковороду на плите, чтобы изделие было горячим.

 

 

Рыба жареная с луком по-ленинградски.

 

Ингредиенты Масса нетто на 1 порцию г, мл  
Треска или:  
Окунь морской  
Скумбрия  
Судак или хек  
Мука пшеничная  
Масло растительное  
Рыба жареная  
Лук жареный во фритюре  

 

Картофель жареный основным способом

Ингредиенты Масса нетто на 1 порцию г, мл  
Картофель: сырой  
жареный  
Жир кулинарный  
выход  

 

 

Лук, жаренный во фритюре

Ингредиенты Масса нетто на 1 порцию г, мл  
Лук репчатый  
Мука пшеничная 2.4
Жир  
Выход  

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: