Требования к результатам освоения практики

Результатом освоения учебной, производственной и преддипломной практики является сформированность у студентов общих и профессиональных компетенций в рамках модулей ППССЗ СПО по основным видам профессиональной деятельности:

· организация и управление торгово-сбытовой деятельностью;

· организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности;

· управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров.

В результате прохождения практики по видам профессиональной деятельности студент должен иметь практический опыт

 

ВПД Требования к практическому опыту
Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью - приемка товаров по количеству и качеству; - составление договоров; - установление коммерческих связей; - соблюдение правил торговли; - выполнение технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладке и реализации; - эксплуатация оборудования в соответствии с назначением и соблюдения правил охраны труда; - определение направления организации индивидуальной предпринимательской деятельности; - оценивание и анализ конъюнктуры рынка, конкурентов, поставщиков, каналы сбыта; - взаимодействие с государственными органами, партнерами, клиентами по вопросам создания собственного дела; - формирование пакета документов для открытия собственного дела в сфере обслуживания; - формулирование и презентация бизнес-идеи; - разработка и защита бизнес-плана
Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности - оформление финансовых документов и отчетов; - проведение денежных расчетов; - расчет основных налогов; - анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности торговой организации; - выявление потребностей (спроса) на товары; - реализация маркетинговых мероприятий в соответствии с конъюнктурой рынка; - участие в проведении рекламных акций и кампаний, других маркетинговых коммуникаций; - анализ маркетинговой среды организации
Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров - определение показателей ассортимента; - распознавание товаров по ассортиментной принадлежности; - оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; - установление градаций качества; - расшифровка маркировки; - контроль режима и сроков хранения товаров; - соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения

 

·


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: