1. Разработка архитектурно-планировочных решений.
Результат этого этапа - принципиальная планировка всего помещения с предварительной расстановкой технологического оборудования и мебели в зале. При этом архитектор (дизайнер) работает совместно с технологом.
2. Разработка технологического проекта и 3D эскизов интерьера помещений для гостей.
Эти виды работ не связаны друг с другом и просто могут вестись параллельно для ускорения работ.
3. Разработка инженерных проектов и рабочей документации по дизайну и архитектуре.
На основе технологического проекта разрабатываются:
Проект приточно-вытяжной вентиляции
Проект водоснабжения и канализации
4. Разработка проекта электроснабжения и электрооборудования, а также проекты слаботочных систем (аудио-, видео-, охранно-пожарная сигнализация, локальная компьютерная сеть, интеренет, телефон).
Эти виды работ могут быть выполнены, только когда готовы все проекты, указанные в пункте 3.
Приведённая этапность проектирования ресторанов, является упрощенной, так как все помещения и строящиеся в них рестораны – в известной степени уникальны. Точный состав проектных работ «под ключ» может быть определен только после получения технического задания и технических условий для проектирования.
|
|
Технологическое проектирование ресторанов
Одной из важнейших составляющих в проектировании предприятий общественного питания, кроме дизайн-проекта, является проект размещения технологического оборудования.
Состав технологического проекта:
1. Пояснительная записка.
2. План размещения технологического оборудования.
3. Спецификация оборудования.
4. План привязки оборудования к электротехническим системам.
5. План привязки оборудования к сантехническим системам.
6. План привязки вентиляционных зонтов.
Технологический проект, так же как и проект вентиляции, а также проект переустройства (перепланировки/переоборудования) помещения с техническим заключением о его возможности, подлежит обязательному согласованию в Роспотребнадзоре и не только.